질문과 답변

윈 도 우 외장 하드에서 XP 설치 방법 아시는분 있으세요...

초원의빛 조회:5546

?외장하드에 파워유저님 PE를 쓰고 있습니다

윈7은 쉬운데

PE에서 XP 순정으로 깔려니까 어렵네요

winnetsetup라는 프로그램을 해도

설치과정에서 무슨 파일이 없다고 나오네요

VM으로 돌려서 그런가요?

vm으로 usb부팅을하고 winntsetup으로 설치를 했는데도

설치과정에서 에러가 발생하네요

iso 파일이 잘못되었나 싶어서 여러개 파일을 구해서 해봤는데

똑같이 에러가 발생합니다 vm에서요

메인 컴에는 ODD가 있지만

HTPC는 ODD가 없는지라

설치 과정에서 제가 winntsetup을 잘못 설정 할 수도 있는데

혹시  winntsetup를 잘 아시는분아나 강좌 사이트 아시는분

있으시면 도움 청합니다

아니면 직접 강좌 해주셔도 되구요

winntsetup 방법 말고도 다른 방법이 있는지요?

?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
28414 윈 도 우| setup_av_free_kor6 구버전 구합니다 [7] QXpress 2446 02-13
28413 윈 도 우| 시작프로그램 질문 [1] QXpress 1917 02-13
28412 윈 도 우| USB-cdrome이 기가바이트 메인보드 특성을.. [3] garden 4736 02-13
28411 소프트웨어| 만능고스트 용량 줄이는범에 대해 여쭤볼께요^^ [2] 히가리 3558 02-13
28410 소프트웨어| DVD 듀얼레이어 [DVD+R DL] 질문입니다 [4] 소속무소속 3160 02-13
28409 기 타| 이 이미지에 사용된 폰트 좀 알려주세요. [2] blue9 2595 02-13
28408 기 타| 끝부분만 모자란 AVI 파일 재생 [8] 담울 5084 02-13
28407 소프트웨어| adobe acrobat 삭제가 되질 않습니다. [8] 세영아빠 4895 02-13
28406 윈 도 우| iso 이미지파일 질문있어요~ [7] 소속무소속 2105 02-13
» 윈 도 우| 외장 하드에서 XP 설치 방법 아시는분 있으세요... [2] 초원의빛 5546 02-13
28404 하드웨어| 파워 고장일까요? [3] 나무꾼 2494 02-13
28403 기 타| USB CD 영역 [2] Streamers 3647 02-13
28402 윈 도 우| 메모리 부족 현상... [1] 앵편 3872 02-13
28401 소프트웨어| 한글 2010에서 문서탭 위치를 위로 바꿀려면... [1] 꿀밤 2805 02-12
28400 윈 도 우| USB 인식 관련하여 재질문드립니다. [2] kuro_neko 3831 02-12
28399 하드웨어| 아수스 보드 바이오스 복구 관련. [5] 할리웰 7103 02-12
28398 윈 도 우| win7 단축키 문의 [2] 뷰티블마인 2217 02-12
28397 윈 도 우| 작업용으로 사용할만한 윈도우.어떤것이 좋을까요? [2] jays 2065 02-12
28396 하드웨어| 로지텍g3 마우스 분해 건 [4] 뷰티블마인 4685 02-12
28395 하드웨어| 하드 파티션 포맷이 불가능하네요 ㅠ [2] skynet 3079 02-12
XE1.11.6 Layout1.4.8