질문과 답변

개조바이오스 사용중입니다. 좀 무대포 질문입니다.

땉기우유™ 조회:2513

1.개조바이오스로 업뎃했습니다.
- 개조바이오스의 개념은 원본 바이오스안에 OEM 판매된 제품의 인증법과 같은 원리를 구현한거같습니다 [사이트에 구현원리는 없네요.. 다들 아마 그렇거야  라고 하시며 쓰시는듯 그러나 궁금한건 못참는 성격상]

제가 개조한 바이오스를 보니 운영자님이 올려주신 글 내용을 확인해보니 ASUS 에서 판매한 제품과 같은 OEM 인증을 사용하신듯 합니다. ^^

바이오스 상태에서 인증을 하고 윈도우즈는 그걸 알아채는 원리인듯

그러나 인증툴이라는 걸 다운받아보니 가상바이오스와 같은 원리로 인증을 해주어야 하더군요

올리신 자료로 인증 설치를 하니 인증이 되더군요 . [이럼 개조바이오스의 의미가 ㅠㅠ/ 이점은 제목에서의 모대포식 질문이라 양해바람 제가 모르는것일수도]

제가 개조 바이오스로 사용하면 이렇게되는지 알았습니다.
ㄱ.개조바이오스 바이오스 패치
ㄴ.윈도우즈 설치시 운영자분이 알려주신  제품의 시디키만으로 인증 해결

오늘 바이오스를 좀 만졌습니다. 설정정도.
[공장도 초기값으로 설정하고 제가 쓰는 용도로 다시 재설정]

인증부분 가보니 인증이 이미 풀려있던걸 확인.. 음 바이오스 공장도 초기값으로 돌렸다고 풀렸다니 음. 좀 이상하다 생각합니다.

바이오스 개조사용 후 시디키만으로 인증이 되는게 맞나요

아님 별도로 인증틀을 사용해야되나요 [이경우는 가상바이오스랑 차이를 못느끼겠습니다.]
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99183 설치가 안되네요.. [3] 권규백 2392 01-27
99182 a.i sp1인증이 않됩니다 [1] 이장근 2585 01-27
99181 카리스마조님 이러면 어떻게 되는건가요? [2] 황광운 2360 01-27
99180 카리스마조님 읽어보세요.^^ [1] 권규백 2327 01-27
99179 패치중에 계속 이런 오류도 나네요. [1] 황광운 2556 01-27
99178 Vista 내장 드라이버가 저장된 원본 CD의 위치가 어딘가요? MsDn 2353 01-27
99177 윈도우 다시 시작에 문의 비스타 2492 01-27
» 개조바이오스 사용중입니다. 좀 무대포 질문입니다. [1] 땉기우 2513 01-28
99175 지금 비스타를 처음 설치 하려하는데..ㅠ [8] 뽁스 2393 01-28
99174 sp1 설치하려는데 오류가나네여 도와주세요~ [3] 슈터 2530 01-28
99173 시작센터를키면 이화면에서 응답없음떠요 메너는기본 2378 01-28
99172 서팩1설치 골치 아프네요 [3] 임준혁 2489 01-28
99171 비슷하에서 좌절마크06 과자가 안먹어요 꼬추맛나 2260 01-28
99170 노트북이라 체험지수가..ㅠㅠ [4] 김순범 2281 01-28
99169 SP1을 설치했는데...설치가 안된걸로 나오네요... [2] 정해엽 2258 01-28
99168 비스타 초보좀 살려주세요 ;; [9] 뽁스 2446 01-28
99167 네로 8사용하시는분? [4] 미스터하하 2722 01-28
99166 비스타 가젯중에 '네이버 인기순위'가젯... [3] 컬러 2456 01-29
99165 Vista x64 에서 USB 리더기가 인식이 안됩니다. [1] pidal 2625 01-29
99164 64비스타에서 데몬툴 질문드립니다. [3] 데몬툴 2533 01-29
XE1.11.6 Layout1.4.8