설치 / 사용기

하드웨어 파워[POWER supply] 사망에 즈음하야...

[벗님] 조회:6787

파워서플라이가 수명을 다했네요...

꽤 오래 버텨 주었는데...

팬이 돌아가다가 멈추고 해서 찜찜했으나 그냥 썼더니

컴퓨터 끄는 순간 퍼버벅 펑펑 소리가 나더니 완전히 멈추더군요...

기겁해서 전원 내리고 나중에 열어서 확인해보니 엄청난 과열로인한 결과더군요...

이러다 불나고 하는 거구나 하고 많이 놀랐네요...

안을 들여다 보니 먼지가 더덕더덕 거기에 팬까지 고장나 과열됬다가 다른 팬들마저 멈추니

결국 급 온도 상승으로 터져 버린듯 하더군요,,,

다른 여분의 파워로 연결 해보니 다행 메인보드나 Cpu는 살아 있더군요...

가끔씩 열어서 파워팬등이 잘 돌아 가는지  확인들 해보세요...

그나저나 500  전후 파워 팬고장 잘안나는 파워 뭐가 있을라나.....

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1467 윈 도 우| Windows8.1_17031 사용소감 [7] suk 6582 2 03-08
1466 윈 도 우| 토큰 복구 테스트 - 윈도와 오피스 (키없이 복구하기) [20] suk 6588 3 10-14
1465 소프트웨어| 보편적인 7 8 PE 의 구성 [9] Min. 6591 13 07-02
1464 7137 인터넷 티비 업데이트 [2] Sub 6596 0 05-30
1463 소프트웨어| 이제서야 바이두 2테라 증설했네요. [8] suk 6598 6 11-05
1462 7229 64비트 아프리카 잘나옴 [3] 후후훌라 6602 0 06-13
1461 소프트웨어| Widows Developer x64 메인컴 사용기 [4] 짝퉁세상 6602 0 12-09
1460 소프트웨어| Windows8 그래픽카드 HD 동영상 하드웨어가속 문제 [7] ksart 6602 0 09-12
1459 기 타| 윈도우 8.1-6.3.9600.17031 PE 작업중- [62] RNPG 6604 17 05-14
1458 7264 X64도 스타크래프트 뻗어 버리는군요. [13] 니크넴 6605 0 07-03
1457 윈7 32bit ULTIMATE MSDN 한글 설치샷 [5] 곽자일 6605 0 08-09
1456 오늘 14일자 윈도우 업데이트 설치하신분? [19] 박대영 6605 0 10-14
1455 소프트웨어| 서민 데스크탑에서의 윈8 부팅속도 [10] LazyFlow 6606 0 11-03
1454 소프트웨어| 나천비님의 xp 망고 wim 설치해봤습니다 [6] 초보에요 6607 1 11-10
1453 소프트웨어| 익스플로러10 버그네요;; [17] Azre 6609 0 11-07
1452 하드웨어| 저번달 산 ssd 830 입니다. [7] 개나리짜증 6610 0 11-06
1451 WIN7 X64 최대절전시 마우스로 깨워지는것 해결방법 [2] 이형구 6612 0 11-07
1450 기 타| Windows_8_WoA & R-PE(Win8.1x64 W@rld`S) [7] k-style™ 6614 4 06-05
1449 빌드 7232 VPN 오류 수정되었군요. [2] 에이치티티 6616 0 06-16
1448 vm 7.0 - 혼자놀기... [7] 알지하우젠 6626 0 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8