질문과 답변

소프트웨어 엑셀 고수분..ㅠㅠ 매크로 관련 질문입니다!

DarkPolo 조회:2334

안녕하세요^^

엑셀 관련 작업을 하다가 문득 너무 노가다(?)성이 짙어서...

이 작업을 매크로로 만들어보려 하지만... 이해력이 낮아서 잘 되지 않네요 ㅠㅠ

도움 요청합니다

A     

B    

C    

D    

...중략..

대략 이렇습니다.

여기서 D열에 있는 숫자들을 읽어서, 그 숫자에 해당하는 A열 숫자행의 대응하는 B열의 숫자'0'을 '1'로 바꾸고 싶습니다.

<예> A32 값인 0을 1로... A57 값인 0을 1로.... 쭉쭉...

엑셀 매크로로 가능할까요?

가능하다면 힌트 좀 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

혼자 끙끙 앓다가 윈포고수님들한테 여쭤봅니다 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
28428 윈 도 우| 컴퓨터 부팅시 바로 cmos 들어감 [7] 푸른구름 732 10-25
28427 하드웨어| 컴퓨터 먼지제거 [10] 모르는게많 732 11-19
28426 소프트웨어| 다음카페 이미지 일괄받기 편한방법 아시는분? [6] 소녀시대 732 07-30
28425 소프트웨어| 한글 2020 서식파일 제목이 깨지네요.. [3] 주주주 732 05-17
28424 윈 도 우| 윈도우 라이선스 초기화 횟수를 1001로 바꿀수 있는 방법이... [3] #cortana# 732 08-22
28423 소프트웨어| [문의] 이런 프로그램 보신적 있나요? [10] sonavie 732 03-15
28422 윈 도 우| 부팅용 USB 제작 [6] knada 732 07-28
28421 윈 도 우| 숨김파일 있는 정체 [3] gkgk77 732 10-01
28420 윈 도 우| 바탕화면 바로가기 아이콘 모양이 이상합니다. [5] 점돌이 732 07-19
28419 소프트웨어| 프리미어 CS6 포터블 버전을 구할 수 방법이 있을까요? [3] biho 732 01-14
28418 윈 도 우| 윈도우 태블릿 윈도우 설치 [1] 우성이 732 11-26
28417 윈 도 우| 네트웍크 공유 잘 아시는분 알려주세요. [6] RURUTEAM 732 08-28
28416 윈 도 우| 이게 무슨 드라이버인지 알려주실 수 있나요? [2] 웃기는짬뽕 732 11-07
28415 소프트웨어| 시드파일을 클릭하면 토렌토가 중복실행되네요. [5] 건조한치는 732 02-10
28414 윈 도 우| 윈도우7 스타터 인증 노트북인데 최종 rs1 64비트를 쓰고 ... [1] 아름드리나 732 09-29
28413 소프트웨어| vmware [2] 호남아 732 09-18
28412 소프트웨어| 파일들이 갑자기 없어졌어요.....-_- [5] 배추장사 732 08-04
28411 소프트웨어| bit che 다운 되는 이유? 그냥그렇다 732 04-17
28410 윈 도 우| 재부팅후 특정프르그램 실행방법 [2] -엔지니어- 732 02-18
28409 기 타| 우클릭 "바로 가기 만들기(S)" 위치 이동 가능할... 카디마 732 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8