자유 게시판

한미 FTA 불리한 이유가 있겠네

지구여행중 조회:2330

우리가 보통 생각하기에 약소국이 강대국하고 조약이나 협정을 맺을때

다소 약소국이 불리한 입장이라는 건 아는 사실입니다

사소한 불리한 것이 있어도 장기적으로 봐서 맺는거죠

그런데 우리나라는 그런 것도 있지만 더 큰 이유는

위키리크스에 의하면 안보 외교부 국방부 청와대의 고위 간부들이

정보원이라고 불리우며 미국당국에게 실시간으로 국가비밀을 보고하고 있다는 겁니다

심지어 대통령에게 결재받는 문건 하나까지 손바닥보듯이 실시간으로 보고되고 있다는 겁니다

그러니 우리나라의 상황은 미국이 국가비밀이나 정권의 약점까지도 훤히 알고 있다는거죠

그런 상황에서 미국과 어떻게 동등한 조약이나 협정을 맺을 수가 있겠습니까

몇년전에 간첩협의로 미국에서 교민이 체포되었다는 소식을 들었는데

우리나라도 그런 정보원것들을 간첩협의로 체포해야 하지 않는지 답답하네요

북한 간첩만 간첩이고 미국 간첩은 간첩이 아니고 로비스트인가요

그래서 세금 수십조 들어서 주력 무기들도 미국 것만 애용하는군요

기술이전도 안해주고 거의 자동차같으면 폐차직전 무기들을 수입하고 있다고 하네요

참 한심합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7658 추천할만한 무료문자 사이트 있나요? [5] gooddew 2320 07-05
7657 사이트 접속 확인좀 부탁드립니다. [8] 성성 2320 08-12
7656 그런데 저는 솔직히 윈도우 10만 보면 뒤집어 집니다 [31] 빵글이 2320 05-15
7655 지금까지 나온 통합비스타중에 (서팩1포함) 정식은 아직 없... [1] 구다건 2321 02-19
7654 서팩1이 약간 불안하긴 한가봐요..ㅜ.ㅜ... [9] 서팩1 2321 02-25
7653 snoopy vista sp1 mini 설치 실패,키보드 교체. [1] 생강도넛 2321 01-01
7652 "저희 음식점이 드디어 홈페이지를 만들었어요1" [14] 텐도진짜(Te 2321 05-26
7651 역시나 IE10 호환성 별로네요 [7] 루크 2321 12-10
7650 파이어폭스 10 [4] SSHR 2321 02-02
7649 라이브러리를 이용하니 폴더정리가 너무 편하네요^^ [2] App 2321 09-19
7648 오피스2013 드뎌 인증받았습니다 ㅠㅠ Next 2321 10-28
7647 오피스365계정 나눔완료했으니 또 떠나야지 ^^;; [17] 놈강도 2321 10-07
7646 오프라인 해킹(중계동 해킹)사건은 대체 어떻게 되어가고 ... [11] 메리아 2321 08-02
7645 비스타 32에 익스플로어 8 을 설치하고 우리은행 홈피 가니.. [6] 성하영 2322 03-23
7644 요 게임 재밌네요 [12] 너와사랑 2322 03-26
7643 [수정]갤럭시 S 사용하시는 분... 펌웨어 업그레이드 문제! [6] 리버넥스 2322 01-31
7642 스페인 명언 우후루꾸루 2322 11-12
7641 x86 x64에 따른 윈도체험지수 램(4G)수치 변화... [3] 걸리버 2322 08-04
7640 대통령, 산사태 방지 위해 4대산 공사 강행할까? [11] 우금티 2322 08-09
7639 참내 어이가 없네요. [18] 윈포초이 2322 08-24
XE1.11.6 Layout1.4.8