자유 게시판

Plop(plpbt) 사용에대한 USB키보드... 정말 답 없나봅니다.

hazuki 조회:3002

pause wait를 사용해도 소용 없네요...

제생각은 plpbt 커널구동시 2~4초?가량 커널로딩후 USB제진입인것중 커널로딩후 pause wait로 시간좀 번뒤 바로 pe구동으로 넘어가려는생각이었지만... 쓰나마나 였네요...

pause명령어쓰기전.. plpbt커널 불러오자마자(로딩도안된상태(즉 USB2.0안된상태)) 바로 PE나 기타등등으로 바로 불어들어와서 결국은 USB 1.1모드여서 pause wait명령어를 찾아서 써본거였지만

이명령어 또한 똑같이 커널로딩돼기도전에 바로 pause되어버려서 결국 plop로딩이안된상태로 또 USB1.1......

USB키보드써보겠다고 이레저레하였지만 결과는 참패네요

PS/2 키보드만이 정답인가봅니다.... orz

쓸일생길떄 PS/2 구석에서 꺼내서 아주잠깐연결해야겠네요.....

무선리시버 하나로 키보드/마우스 둘다쓰는방식이라......

그래도 plop돼는건 알았고 컴은 안바꿔도돼고(E5200@3.6g ram 4g(2+2)

G41사볼라했지만 DDR3보드..... 그냥 이대로 써야겠네요 (기가 G31-ES2L rev1.x)

USB키보드는 답없어보입니다...

또 늦은시간까지 알아보다 1시되어가네요.. 어여 잠이나 자러가야겠네요 아침에 또 출근하러가야하니...

그나마 답이 어제에비하면 빨리나와서 어제보단 빨리 자게되었네요..

모두 안녕히 주무세요.. 피곤함이없어야 아침에일어날떄 편해요 orz

(추워서 이불밖으로 나가기도 힘듬)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» Plop(plpbt) 사용에대한 USB키보드... 정말 답 없나봅니다. [5] hazuki 3002 01-19
43816 역시 중국입니다. [11] 북풍 3002 05-11
43815 팟플레이어가 업데이트 되었습니다. [10] 고담시민 3002 10-22
43814 곧 최악은 피할수 있을 전망이네요. (수정) [10] 오펜하이머 3001 12-15
43813 이거 완전히 물건이네.. [3] 늙은까마구 3000 11-30
43812 요즘 이슈는 윈도우 8.X 버전만인가봅니다. [13] 사랑비 3000 11-14
43811 바이오스 개조 인증 조언 좀 부탁드립니다. [5] shabang2 3000 06-06
43810 한국시간 오늘 저녁 8시 49분 57초 [16] asklee 2999 07-14
43809 윈도우 8.1 학생용....구매 [7] gthek 2999 10-26
43808 키라라 인코더 어떻게 옵션을 설정해야 고화질로 볼수 있나요? [2] 옛날이야기 2999 06-23
43807 우와....하드 디스크 가격이 많이 내렸네요? [8] suk 2998 12-19
43806 사운드카드.... [8] 유체이탈 2998 11-12
43805 AI 1006A 사용 후 부팅불가 현상..... [7] 바비네 2998 11-14
43804 Windows에서 최대 절전기능 ASUS 2998 08-16
43803 알약에서 트로이로 위험도 아주높음으로 잡히는데 테스트좀... [12] 1 2998 03-03
43802 윈도10 버전1709 [16299.19] 최초의 누적 업데이트 나왔네요 [14] suk 2997 10-18
43801 애플은 이미 망했습니다 [8] 이건뭘까요 2997 02-05
43800 승합차 출발합니다. [13] 익명요 2997 09-05
43799 한글과 컴퓨터에 등록된 저의 제품들 [6] 고담시민 2997 10-11
43798 [RTM 확정] 윈도10 RS1 -레드스톤1- 14393 업데이트 중입니다 [13] suk 2996 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8