질문과 답변

윈 도 우 대기모드시 모니터 화면이 안나옵니다.

쭌쭌 조회:5227

몇분이후 대기모드 작동되면 키보드나 마우스를움직여 대기모드를 해제하게되면 모니터가 정상적으로 나와야되는데요.

모니터에 신호없음으로 나오면서 화면이 안나옵니다.

본체는 돌아가는것같구요.

그런데 대기모드를 수동으로해서 실행후 모니터가 꺼지자마자 키보드/마우스 움직이면 바로 화면이나옵니다.

그런데 한참지나고나면 모니터가 나오질않습니다. 신호없음이라고 메시지나온뒤 복귀가안되네요.

모니터가 작동중일때는 이상이없는데말이죠.

ㅠㅠ

cmos 디폴트값 or 수정해봐도 안되네요.

모니터가 문제인지 보드가 문제인지 모르겠어요.

메인보드를 교체한이후부터 그런건지 감을못잡겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96173 하드웨어| LG XNOTE E500 바이오스 [3] happylove 5238 06-30
96172 slic 설치시에 디스크 없음 오류가 나타납니다. 뮤랑이 5238 08-08
96171 하드웨어| 델 u2412m 모니터 드라이버 설치법 질문 [1] 물냉면 5236 07-27
96170 윈 도 우| 작업표시줄 미리보기 [4] 민들레 5236 11-15
96169 설치할려고 하는데요 레오 5236 08-25
96168 하드 포맷이 안되네요 RAW라고 되고 ntfs로는 안되네요 [3] 최흥현 5236 04-05
96167 윈 도 우| 한글2014 설치후 Rundll32 프로세스 생성문제... [7] 금빛나나처 5235 10-24
96166 윈 도 우| 할당되지 않은 파티션 어떻게 지워야 하나요? ㅜㅜ [6] soosoo 5235 09-07
96165 WIN7 64비트인데 램이 4기가 인데 3기가만 사용가능하네요.; [4] 듀얼이 5235 08-23
96164 소프트웨어| IE9 32bit 실행 시 크래쉬가 자주 일어납니다. 꺄르릇 5233 11-01
96163 Windows7-글꼴관련 [4] 헤헤헤 5233 08-10
96162 윈 도 우| 카조님 royal7인증 사용법을 모르겠네요; [4] 루벤스 5231 05-14
96161 [문의]후지쯔 e8420 fn키를 윈도우7 x64에서 사용이 안되는... [2] 박종필 5231 07-30
96160 노트북사용하시는분중에 bison cam내장쓰시는분 계시나요?? 송호상 5231 07-22
96159 윈 도 우| 원도우7에서 Realtek 사운드카드 설치안될때 [1] 지똥구리 5230 11-15
96158 윈 도 우| OneKey Ghost Y6.3 이별은지구 5228 03-27
96157 윈 도 우| 세븐에서 익스플로러 폰트 크기가 너무 작아졌어요 [3] 노란샤츠 5228 01-31
» 윈 도 우| 대기모드시 모니터 화면이 안나옵니다. [2] 쭌쭌 5227 01-13
96155 윈 도 우| k.j 인증이 않됩니다. 도와주세요 [3] 달빛글린 5227 08-12
96154 윈 도 우| 윈도우7 시스템 복구 디스크 이미지 [6] 이기한 5226 01-23
XE1.11.6 Layout1.4.8