질문과 답변

윈 도 우 이미지 마우스커서에서 복사시 (+)표시가 뜨지않는 현상

메리아 조회:2545

아직 XP를 즐겨쓰고 있습니다.
그런데 언젠가부터 마우스커서가 저런 현상이 생기더군요.
제가 여러 컴퓨터에서 겪어본 결과
VGA카드 이상같은게 아니라, 요즘 VGA의 경우 대부분 저런 현상이 생기는거 같더라구요.
원래 구형 쓸때는 저 (+)표시가 잘 떴었거든요.
(근데 구형의 기준이 꽤 옛날입니다. 한 3~4년래의 사양은 다 저렇게 되는걸로 추정됩니다.)
혹시나 싶어 다른 이미지 커서도 깔아봤는데, 모두 똑같은 현상을 보이더군요.

잘보시면, 원래 [+]가 떠야할 자리가 '안뜨고' 투명한 빈칸이 되어 커서의 이미지를 살짝 잡아먹은 것을 볼 수 있습니다.
관련 파일들을 대강 보니까 저런 이미지 커서들은 화면에 뿌려주기 위한 dll파일을 따로 쓰는거 같던데, 이게 다 구형기준이라서 그런걸로 추정됩니다.

그래서 일단 저렇게 윈도우 기본세팅의 커서로 바꾸면 정상적이 되더군요. 그 dll을 안쓰게 되니까요.

왠만하면 이미지 커서를 다시 쓰고 싶은데,
누가 이거 해결법 아시는분 계실지. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
24603 윈 도 우| 내컴퓨터를 들어가면 이상해요~~ [9] 호랭이발톱 2545 04-20
24602 소프트웨어| 해킨토시 질문인데요 [1] dopuppy1 2545 12-28
24601 소프트웨어| 파워포인트 오류문제 한 걸 음 2545 01-01
24600 윈 도 우| 로.엔님 7601 Princess Edition-en.ko.iso 문의 [5] 카라꽃향기 2545 04-03
24599 소프트웨어| 동영상 입력크기 및 출력크기에 대해 [1] 평안한일상 2545 07-27
24598 하드웨어| hd5670 cf 사용시 성능향상이 어느정도 될까요? [2] 옛날이야기 2545 08-13
24597 소프트웨어| 윈도우7에서 KMP 사용 질문 [3] hcs77 2545 09-28
» 윈 도 우| 이미지 마우스커서에서 복사시 (+)표시가 뜨지않는 현상 메리아 2545 01-10
24595 윈 도 우| 윈도우7 설치 인증관련.. 산나들이 2545 06-05
24594 기 타| usb 8기가메모리입니다. 용량 되찾는 방법좀 [2] 복태취업했 2545 08-19
24593 윈 도 우| 혹시SSD. XP에서 TRIM 설정 하는법 좀 가르켜 주세요 [1] 왕형 2545 09-06
24592 하드웨어| audigy2 zs에서 analog mix 사용법부탁합니다. [3] brucex 2545 12-28
24591 윈 도 우| 일케 설치햇어요;;; [3] ㄷㄱ 2545 12-29
24590 윈 도 우| 인텔 내장그래픽 RGB 4:4:4 적용 어떻게 하나요???? [4] 컴퓨터어렵 2545 07-24
24589 제어판에 프린터항목이 없습니다....도와주세요~ [1] 최동환 2546 03-02
24588 snoopy님 ultimate 2in1 버젼 용량 알려주세요 [2] nukko 2546 04-04
24587 미디어센터 가이드 오류 문의 [2] khelt 2546 07-02
24586 윈 도 우| usb 8gb에 시디영역없이 xp iso고스트 한글15iso파일 바로... [4] 해질녁 2546 06-10
24585 아직은 정품확인이 안되는 것 같습니다. [1] 로니 2546 10-22
24584 윈 도 우| 윈도우 세븐 인증후에 시스템 검사 하는 문제.. 고감맨 2546 12-04
XE1.11.6 Layout1.4.8