자유 게시판

돈봉투는 관행으로 계속 가야 할까요

대나무향기 조회:2003

https://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=1790785

요즘 여야로 돈봉투 발언으로 시끄러운데 유시민 엄청 욕 먹는군요

내가 하면 사랑이고 남이 하면 불륜이라 그런지 유시민이 옳은 선택을 하고도 욕 엄청 먹네요

이게 한국의 정치 현실이겠죠

야당중 힘도 없으면서 한나라당을 대상으로  열심히 대결하고 있는 민노당 그리고 이정희 대표

이정희 대표가 뒤에서 사대강 찬성한 민주당에 쓴 소리 하고 욕 엄청 먹었죠

겉으로 한미FTA 반대함서 실질적으로 찬성해서 이정희 대표가 이 부분도 민주당에 쓴소리 하고

결국은 참다 못한 이정희 대표가 공개적으로 민주당하고는 통합 안하겠다고 선언했죠

진중권도 한나라당 수도없이 욕하다가 민주당에 쓴 소리 한번 하면 야당 지지자들 단체로 몰려가서 며칠 동안 비난하죠

결국 내가 하면 불륜이 아니고 사랑인데 말이죠?

실질적으로 싸우는 사람 따로 있고 뒤에서 밥그릇 챙기는 놈들 따로 있죠

항상 뒤에서 밥그릇 챙기던 놈들이 지들 밥그릇 금이 갈것 같으니까 저러나 봅니다.

민주당이 이제는 관장사에 민주화 장사질로 돈좀 벌고 권력 잡으니까 눈에 보이는게 없나봐요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11531 윈도10 버전1709 [16299.461] 누적 업데이트 나왔네요 [19] suk 2003 05-22
11530 평택 미군기지 내무반 사진 [3] asklee 2003 08-18
11529 아내구하는초보입니다. [10] 아내구하는 2004 03-03
11528 프로메테우스는 결국.. [7] meAndYou 2004 05-27
11527 이게 뭔가요?? [5] Joonh Conn 2004 01-24
11526 2개의 조립 컴퓨터 사양 좀 비교해 주세요. [21] 하늘도령 2004 05-05
11525 2010-07-17 Crystal Palace vs Chelsea (16분) dogma01 2004 07-19
11524 나는 꼼수다(호외4) - 큰 싸움 편 올라 왔네요. [5] baro 2004 03-14
11523 grub 부트로더 사용법 좀 올려주세요.. [1] 기리나 2004 02-16
11522 여러분들은 SSD 많이들 사용하시나요?? [8] 아크슈터 2004 04-23
11521 매니안닷컴, 아직 포털에서는 검색이 안되는군요. [5] 클레멘타인 2004 01-19
11520 윈도10 레드스톤2 정식 출시는 2017년 4월 11일 확정됐네요 [10] suk 2004 03-30
11519 Win10 RS2 x86 PE (mini 한글) ??? [14] 바람낙엽 2004 07-21
11518 한글 SketchUp.Pro.2021.21.0.339 포터블 잠시공유 [14] UCLA 2004 11-19
11517 창문 7개를 깔아보았습니다. [1] 김훈기 2005 01-03
11516 주말특선 용~ 권~ 종료@@ [8] Tillandsia 2005 03-09
11515 날씨가 더워서 본체는 놀고 있네요. [9] 왔따다 2005 07-06
11514 어우..쿨러소음이..너무..심하네요;. [8] nanari 2005 08-01
11513 우리가 가난한 이유 [12] 룰랄라 2005 09-02
11512 오랫만에 글을 씁니다..... [2] 찌롱s 2005 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8