자유 게시판

2012년 바뀌는 제도...

초원의빛 조회:1865

올해도 윈포가 잇어서 먾은것을 알고 배우는 한해였던것 같습니다

내년에도 변함없는 원포가 되길 바라며

굳드님 WIND님 사악천님 파워유저님 카리스마조님 ksd님 등등 많은 분들이

수고가 있었기에 저같은 초보자도 여기에와서 배울수 있었습니다

내년에도 변함없이 원포에 놀러와서 귀찮게 해드릴것입니다...^^

그리고 내년에 바뀌는제도를 한번 알아보았네요

1. 수도요금 납부방법 개선

내년부터는 신용카드 및 직불카드로 납부 할 수 있다고 하네요

2. 자영업자 고용보험 적용

1월 22일 부터 50인 미만 근로자를 고용하고 있는 자영업자도 실업급여를 받을 수 있디고 합니다

3. 신용카드 발급제한

소득이 없는 대학생 신용도 7급이하인 사람은 신용카드 발급이 제한된다고합니다

4. 임신 출산 진료비 50만원으로 증액된다고 하네요

5. 취약계층 인터넷전화 요금감면

장애인 국가 유공자 기초생활 수급자는 인터넷전화를 할인혜택이 주어집니다

6. 파워블로그 대가 공개 사실 의무화

7. 5세 누리과정을 도입합니다

3월1일부터 만5세 아이들이 어린이집이나 유치원을 다닐때

소득 수준에 상관없이 매월 20만원을 보조받는다고 합니다.

8. 주5일 수업 전면실시 하네요...

학생분들은 좋겠습니다..ㅎㅎ

9. 서울 무상급식 확대

그렴 지방은 어쩌라는거지...

10 음식점 원산지 표시제 확대

4워1일부터  광어 미꾸라지 찹돔 낙지 민물장어 6개 품폭을 차림표나 메뉴판에 원산지

표시를 해야된다고  합니다

이 외에도 바뀌는 제도가 있을겁니다

잘 활용하시구요

2012년은 만사형통 하시고

원포 변함없이 사랑해 주세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12348 이거...돈 입금 확인 안한거 맞죠...? [5] ♡오르골 1243 01-17
12347 부탁하나 드립니다 미니100 1188 01-17
12346 다운로드 링크 가보면...이상한글자 해독 하는법 [6] SYNC 1937 01-17
12345 부동액이 정말 무서운 거네요. [11] 오펜하이머 2571 01-17
12344 케이블 요금 너무 비싸네요 [8] 귀신 2194 01-16
12343 김치 크로니클 [1] 바라데기 1395 01-16
12342 역시 윈포가 최고입니다.. [1] 한걸음 2180 01-16
12341 윈포럼에 왜 일본 광고가 뜰까요? [2] CT 2067 01-15
12340 머리에 열이 많은데 낮추는 방법이 없을까요? [8] HAN-GUL 4077 01-15
12339 Total Media Theatre 5 Pro Update [1] 고달픈명탐 2249 01-15
12338 Windows 7 Manager 라는 프로그램...좀...그렇네요..... [7] 초월신 2311 01-15
12337 오늘의 명언..... 살고파 지구여행중 1790 01-15
12336 돈이란 무엇인가 [2] 지구여행중 1605 01-14
12335 ㅎㅎ 2주일간 컴퓨터를 못했더니 ;; [2] 미니100 1728 01-14
12334 이대통령 방중에 대한 중국 관영 언론 보도 [1] 오펜하이머 1600 01-14
12333 책장 정리하다가.... [4] TSA 1672 01-14
12332 16일 지상파 채널 보이콧 확정이 되었나요? [4] 초원의빛 1806 01-14
12331 가입인사올립니다 [5] 열컴공 1250 01-14
12330 검은콩조림이 너무 짜네요ㅠㅠ [2] 한걸음 1719 01-14
12329 제 노트북입니다. [6] Chu 3635 01-14
XE1.11.6 Layout1.4.8