강좌 / 팁

윈 도 우 창이 많이 열려 있을때 닫는법....

금관왕자님 조회:7915

난 내가 알고 있는 것들은 다들 아신 다고 생각 하고 글 쓸 생각도 안했는데..

뭐 모르시는 분이 많으시군요.

그럼 제가 먼저 오늘 한가지 올려 봅니다.

다 아시는 것이면 다시는 올리지 않을 것입니다..ㅋㅋ

뭐 작업을 하시다 보면 인터넷 창이나 프로그램이 폴더창이나 등등이 수 없이 열려 있을때가 있죠.

그런데 한개만 놔 두고 다 작업창으로 내려 버리고 싶으실때가 있을 것입니다.

그를 경우 제가 사용하는 방법입니다.

어느순간 창을 잡고 장난 치다 알아낸 기능인데요..다 아신다면..ㅠㅠ

작업하고자 하는 창의 상단 부분을 클릭한다음 화면 좌우로 마구 흔들어 보세요.

그럼 나머지 창들은 모두 작업표시줄로 내려 가게 됩니다.

그럼 깔끔한 상태에서 작업을 하실수가 있습니다.

아주 닫히는 것은 아니므로 작업 표시줄에서 다시 클릭 하면 나타나죠...

뭐 다 아시는 것일수조 있겠습니다만..ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
1291 윈 도 우| KB5018863 업데이트 제거하기(22621.1037로 버전 바꾸기) [5] 타천사둘리 1588 5 12-16
1290 윈 도 우| 윈도우 업데이트 다운로드 및 설치 오류 조치 [6] 미스라 3644 5 02-17
1289 기 타| 포토샵 많이 좋아졌네요!! [3] 집에서뒹굴 2766 5 08-02
1288 소프트웨어| Microsoft Edge를 사용하여 YouTube 스크린샷을 찍는 방법 [3] Security_Z 1362 5 08-30
1287 윈 도 우| 윈도우11.Cyberpunk2077.Edition 한글 설정 방법 타천사둘리 1260 5 05-31
1286 바이오스개조 AMI SLIC3 0630 툴의 사용법,, 클릭해서보세요 [3] 오다가다 25475 6 09-10
1285 A.I 사용법 무작정 따라하기 (스샷 첨부) - 마지막 수정 [67] PoLaRiS 74996 6 09-10
1284 윈 도 우| 가벼운 Xwidget [2] Azre 14131 6 11-22
1283 하드웨어| 유튜브 버퍼링 완전해결2 (hosts파일 사용, DNS변경 x, SKB... [44] hsk 63960 6 05-06
1282 윈 도 우| 운영체제 설치 후 해주면 좋은 팁 [23] 윈도우즈 27321 6 09-22
1281 윈 도 우| imagex로 install.wim 캡쳐하기 [9] 하늘보기 22435 6 03-15
1280 윈 도 우| 윈도 8 앱, 선택해서 사용하지 않기 [4] 필로칼리아 15642 6 12-11
1279 윈 도 우| 윈도우7 USER-PE로 윈도우8 을 설치하는 방법 [12] 세리아 20930 6 08-17
1278 소프트웨어| foobar 로 음악방송을 하는 방법 [13] 창문 20514 6 01-30
1277 윈 도 우| plop 사용법 [18] kailcarson 12350 6 02-12
1276 윈 도 우| vhd로 pe를 사용하자. [11] 박군 18722 6 04-19
1275 윈 도 우| 윈도우즈 업데이트 후 부팅 느려짐 현상이 있는 PC의 해결 팁. [25] 흰발톱 34940 6 03-15
1274 소프트웨어| 윈도우7 USER-PE로 윈도우7 을 설치하는 방법 1 [14] 세리아 42049 6 06-22
1273 윈 도 우| 윈도우7 USER-PE로 윈도우7 을 설치하는 방법 2 [12] 세리아 32376 6 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8