자유 게시판

나를 시험에 들지 말게 하옵시고...

올씨 조회:2003

행안부가 어제 인터넷 윤리자격 시험을 국가 공인 제도로 도입하기로 결정했다네요

https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=98998

도대체 윤리 '자격'은 뭐고 '시험'은 또 뭔지...

먼저는 "선플" 다는 것을 자원봉사로 인정해 학생을 동원하더니...

원하는 것은 무엇이든 얻을 수 있고
뜻하는 것은 무엇이건 될 수가 있어?

아아 우리 대한민국 아아 우리 조국...

진짜 요즘 왜 이러니...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11531 윈도10 버전1709 [16299.461] 누적 업데이트 나왔네요 [19] suk 2003 05-22
11530 평택 미군기지 내무반 사진 [3] asklee 2003 08-18
11529 아내구하는초보입니다. [10] 아내구하는 2004 03-03
11528 프로메테우스는 결국.. [7] meAndYou 2004 05-27
11527 이게 뭔가요?? [5] Joonh Conn 2004 01-24
11526 2개의 조립 컴퓨터 사양 좀 비교해 주세요. [21] 하늘도령 2004 05-05
11525 2010-07-17 Crystal Palace vs Chelsea (16분) dogma01 2004 07-19
11524 나는 꼼수다(호외4) - 큰 싸움 편 올라 왔네요. [5] baro 2004 03-14
11523 grub 부트로더 사용법 좀 올려주세요.. [1] 기리나 2004 02-16
11522 여러분들은 SSD 많이들 사용하시나요?? [8] 아크슈터 2004 04-23
11521 매니안닷컴, 아직 포털에서는 검색이 안되는군요. [5] 클레멘타인 2004 01-19
11520 윈도10 레드스톤2 정식 출시는 2017년 4월 11일 확정됐네요 [10] suk 2004 03-30
11519 Win10 RS2 x86 PE (mini 한글) ??? [14] 바람낙엽 2004 07-21
11518 한글 SketchUp.Pro.2021.21.0.339 포터블 잠시공유 [14] UCLA 2004 11-19
11517 창문 7개를 깔아보았습니다. [1] 김훈기 2005 01-03
11516 주말특선 용~ 권~ 종료@@ [8] Tillandsia 2005 03-09
11515 날씨가 더워서 본체는 놀고 있네요. [9] 왔따다 2005 07-06
11514 어우..쿨러소음이..너무..심하네요;. [8] nanari 2005 08-01
11513 우리가 가난한 이유 [12] 룰랄라 2005 09-02
11512 오랫만에 글을 씁니다..... [2] 찌롱s 2005 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8