자유 게시판

참 고마운 윈포입니다

나비popcorn 조회:2167

이글을 써기 앞서서

이글 왜 써야 하는지에 대한 의문이 들었습니다

자꾸 싸우기만하고 법적소송만 일어나는 사이트가 뭐가 좋다는 말들이 나오고 있는 현재에서요

근데 말이죠 

저에겐 어느샌가 윈포가 어느 사이트보다 정감있고 좋아지더군요

아무리 싸움이 많이 일어난들

아무리 어려운 일들이 자주 발생한들

회원여러분의 자정활동과 함께

관리자님의 소신있는 행동으로 사이트가 잘 꾸려가고 있기 때문이었죠

이런 사이트가 좀 많았으면 합니다

본론으로 들어가서 

제가 이사이트에 첨왔을당시 

근본적으론 유틸을 좀 얻어갈까였습니다

근데 활동하면서 좀 다른 사실을 깨달았씁니다

이사이트에서 얻을수있는건 자료뿐만이 아니구나

정보와 사람간에 대화 소통도 가능하구나 

많은 지식을 얻을수 있구나 라고 느껴지더군요 

네 그렇습니다 

제가 윈포에서 활동하는 동안 다른 사이트에서 보다 많은 걸 배웠씁니다

자뻑.자랑.논쟁.토론.유틸제작.유틸공유.글을 좀더 잘쓰는법. 생각을 정리하는법. 다른 사람을 이해하는법. 세상에 보다 다양한 사람이 있다는것.남녀노소를 가리지 않고 뜻이 다르고 의견이 다른사람과도 즐거운 대화를 나눌수있다는것. 나의 아주 사소한 말이 다른사람에겐 비수같이 날아갈수있다는거

여러가지 깨닫게 해준 윈포입니다 

어느누구나 대화를 하고 생각을 하고 다른 사람과 말을 합니다 

다른사람과 대화하면서 말싸움은 언제나 일어나죠 

그런게 세상사는거니까요 ㅋㅋ

이런 생활의 함축판이 웹이라는 가상세계고 제가 좋다고 인정한 곳이 바로 윈포라는 곳입니다 

다른사람과 글로서라도 대화를 나눌수 있는 즐거움을 준것이 윈포입니다 

대화를 하면서 싸우더라도 그래도 그것자체가 대화라는걸 가르쳐 준곳도 윈포입니다 

많은 정보와 지식을 제게 안겨준것도 윈포입니다

인터넷 지식만이 전부가 아니다. 다른 세상의 정보도 그만의 특징이 있다..진실과 거짓은 항상존재한다  이런사실을 판별할줄 알아야 진정한 지식인다 라고 가르쳐 준것도 윈포입니다 

참 윈포에서 많은걸 알아가는것 같아요 ^^

매번 윈포라는 사이트에서 토론중에 충돌이 많이 일어납니다 

잘못된 정보로 인해서 쌈질도 일어나죠 

그또한 여기 사이트의 맛이 아닐까 합니다 

그만큼 지식인들이 많고 서로에 대해서 챙겨줄려는 의지가 있는거니까요

자정능력이 있다는걸 보여주는 거니까요 

넷상의 예절이 없어져 가는 현시점에서 그래도 뜻깊에 넷생활을 할수 있다는 믿음을 심어주는 곳이니까요

참 윈포 좋은 곳입니다 ㅋㅋ

참 제말이 길었네요 

어쨋든.

너무 좋은 사이트에서 활동해서 기쁩니다 

이런 좋은 사이트가 조금만 분란으로 없어지지 안을까 걱정도 됩니다 

부디 관리자님과 회원여러분들께서 합심하시어 좀더 오래오래 이끌어 나가셨으면 합니다 

저또한 끝까지 도울거지만 한편으론 언젠 떠날지도 미지수네요 언제까지 활동할수 있을지도 모르겠습니다

그전까지는 열심히 좋은 모습으로 활동해야 겠네요 

정보와 지식교환의 즐거움

소통.대화.토론.합의.이견.의 즐거움

세상살이의 즐거움이 있는 

좋은 회원분들과 좋은 관리자님이 계신 

좋은 사이트 윈포입니다 ^^

좋은 생각이 좋은 친구와 좋은 환경을 만든데요 ㅋㅋ

ps 정모 얼마 안남았네요 ^.^