질문과 답변

홈프리미엄 설치했는데 OEM인증에서 약간 문제가 있네요.

가온누리 조회:2814

현재 dell 개조 바이오스 상태구요.

이전에 나왔던 msdn통합판 이미지로 홈프리미엄 설치후 카조님 인증툴0922버전으로 7번, 1번 slic2.1oem인증을 시도 했습니다만 계속 인증이 되지 않아서 3번 manual 인증을 했더니 잘 되었습니다.

"오늘 나온 홈프리미엄 oem 영문판 이미지로 설치한게 아니고 이전에 나온 통합 한글판으로 설치했습니다"

근데 수동인증시에는 최적화 과정이 없어서 약간 찜찜한데..

oem인증의 경우 최적화를 수동으로 하는 방법은 없는 건가요?

덧붙여 카조님외 여러분들의 수고 덕분에 항상 편히 사용하고 있습니다. 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
93241 윈7 작업표시줄 완전 투명 가능할까요? 거부기하하 5354 09-22
93240 megatv 셋탑박스에 pc를 연결할 수 있나요? [9] bluespy 3394 09-22
93239 AI가 올라오는 시간 있나요? [3] 히카리 2516 09-22
93238 AIO를 USB 8GB에 담으려고, 하나 살까 싶은데 들어갈까요? [9] 김성근 6719 09-22
93237 환영합니다...딜레이 질문드립니다. [2] 의형상인 2704 09-22
93236 램디스크 사용 후 시스템공유가 안되는 거 같아요... [1] 흑설 2373 09-22
93235 hdd riad 구성하면요. [10] 연하 4616 09-22
93234 [질문] ATI 온도 표시 가젯 문제 [6] uathebest 9213 09-22
93233 블루스크린 질문입니다. [1] 김용환 8083 09-22
93232 작업 표시줄 시간 나와있는 부분에 날짜도 나오게 할 순 없... [5] 올방ㅇ 5040 09-22
93231 XP재설치 후 윈도우 7은 이미지 복원해도 될까요? [2] shabang2 2835 09-22
» 홈프리미엄 설치했는데 OEM인증에서 약간 문제가 있네요. [2] 가온누리 2814 09-22
93229 스샷이 제대로 안나오네요. [5] shabang2 2171 09-22
93228 향후에 인증이풀릴수도있나요??? [4] 증발 2931 09-22
93227 프로 볼륨판 인증 질문이요. 사이버099 2471 09-22
93226 OI가님의 단축키수정본 해시값있으신분~! [1] 증발 2433 09-22
93225 관리자분께 하찮은 질문드립니다. [5] Fm막시 2394 09-22
93224 윈도7에서 TTS 기능은.... [3] 이별은지구 4617 09-22
93223 질문)) 효율적인 램디스크량은??? [2] mage 2495 09-22
93222 A.I 어떻게 사용하는건지 알려주세요. [3] 맹이리 3148 09-22
XE1.11.6 Layout1.4.8