질문과 답변

XP재설치 후 윈도우 7은 이미지 복원해도 될까요?

shabang2 조회:2835

멀티부팅문제로 무려 24시간을 허벌나게 삽질했습니다.ㅠㅠ

결국 컴도 지쳤는지 지가 먼저 뻣어버리네요.

아무것도 부팅이 안되는 지경까지...^_^.

어쩔 수 없이 XP 설치하고 기본프로그램 등 세팅완료 후 트루이미지 2010으로 백업까지 떠놨습니다.

이제 윈도우 7 설치하든지 있는 이미지로 복원하든지 해야하는데 재설치는 사실 엄두가 안 나네요.

그래서 해당이미지를 트루이미지로 복원하고 싶은데 가능할까요?

원래 윈도우 XP는 F, 7은 I드라이버였습니다.

XP재설치 후 지금은 XP는 C, 7은 G로 바뀌었습니다.

복원이 가능하다면 그냥 복원으로 하렵니다.

윈7은 이미 전화인증 및 최적화까지 끝난 이미지니까 차라리 그게 편할 것 같아서요.

복원 시 주의사항 좀 알려 주세요. 복원만 제대로 된다면 더이상 바랄 게 없겠는데....

사실 복원이 무섭기까지 하네요.

어제 복원 문제로 이런 고생을 할 줄은 정말 몰랐습니다.^_^

고수님들 조언 좀 해 주세요.^_^ 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19240 윈 도 우| 윈도우 8 wmc인증 [9] ppt2210 2827 12-13
19239 기 타| 윈도우 8.1 오피스 2013 전화 인증 쪽지 부탁드려요 ㅠ [4] 듀시칸 2827 02-12
19238 비스타에서 512M vga카드 써보신분 [6] shkim2889 2828 12-15
19237 램 4기가 비스타32 인식... [10] 푸치코 2828 02-01
19236 윈7-7048 윈도우즈라이브 설치가 안되요.. [2] 정성덕 2828 03-09
19235 윈 도 우| 윈도우 7 압축 풀면 에러 나요.. [3] 누런마음황구 2828 11-22
19234 윈 도 우| MW님 통합본 구성 질문입니다.~ [2] 북풍 2828 11-27
19233 윈 도 우| 핫스왑베이사용하는데 하드웨어 제거 아이콘이 안생겨요. [3] 오지영 2828 11-10
19232 하드웨어| 새 하드 디스크 테스트는 어떻게 하면 좋을까요? [3] 메리아 2828 03-17
19231 윈 도 우| 게스트 계정 말입니다 [2] 이건뭘까요 2828 07-22
19230 윈 도 우| 컴퓨터 오버클럭 도움좀 부탁 드립니다... [10] 유채아부지 2828 01-17
19229 윈 도 우| 1테라 외장하드 pe부팅 좀 도와주세요 [16] gachi 2828 02-10
19228 비스타 최적화 방법 좀 가르쳐 주세요 [8] VISTA32 2829 02-11
19227 도와주세요~~~ [2] 박미연 2829 04-26
19226 AI Tool사용후 이런현상? [2] 개척자 2829 10-19
19225 윈 도 우| win7 사용중 다운 현상 [7] 아키라곤조 2829 12-09
19224 윈 도 우| Ultimate E버젼 OEM키 질문입니다. [2] 쉿! 2829 12-22
19223 윈 도 우| 7홈프리쓰다가 괴이한현상 체험...; [6] 샤프아이즈 2829 12-27
19222 하드웨어| 윈도 포맷 설치했는데 이전 데이터 복구확률은 얼마나 될까요? [2] 눈비 2829 01-12
19221 하드웨어| 모니터가 안나와요. [8] 키라키라 2829 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8