자유 게시판

국민은행 진짜 개같네요.

SSHR 조회:3298

뭔 쓸데없이 보안프로그램 엄청 깔아대면서 (게다가 액티브엑스로, 내컴퓨터는 내가 관리한다는데 지들이 뭔상관일까요)

막상 비밀번호 제한을 보면

10자리 비밀번호 + 특수문자 불가능

어쩌란겁니까

10자리?

미침?

게다가 특문 불가?

어이쿠야

이래놓고서 키보드보안이니 엔플텍이니하는 쓰레기 보안프로그램들을 깔아댑니다.

물론 전 더럽히기싫어서(특히 엔플텍은 진짜 더러워요. 쓰고 꺼지는거면 말을 안하는데 서비스에 상주)

가상머신에서 하지만요.

고객이 털린다고해서 은행이 손해를 크게입는것도아니고 자금 조금 빠져나가는건데,

에휴

게다가 지금 현행법상에서도 은행등의 보안 프로그램들의 설치는 "의무"가 아니던데

"꼭" 깔라고하는걸까요.

또 128비트 암호화 한답시고 깔아대는 액티브엑스는 진짜 꼴볼견입니다.

SSL로 256비트 암호화하면될껄

쓸데없이 플러그인.

물론 요즘들어서 오픈뱅킹이니 뭐니 하는데

오픈이 오픈이 아닙니다(물론 국민은행 기준)

윈도우에서 동작하는 웹브라우저 유저 에이전트로 들어가면 이번엔 다운로드받아서 설치하랍니다.

1.png [이래놓고 오픈뱅킹?]

진짜 "화납니다"

선택도 아니고

"강제"입니다. 버튼보세요. 취소따윈 없습니다. 무조건 설치.

더 화나는건

유저 에이전트를 iPad, iPod, iPhone등으로 바꾸면 설치 안시킵니다. 망할. 모바일이랑 차별하나

1.png 2.png

[망할 "통합" 설치 프로그램]

내가 안전하지 "않게" 은행질을 하겠다는데 자기네들이 왜 신경을 써주는겁니까?

게다가 고객 이메일 상담 하려고하는데도 보안프로그램 깔라합니다.

ㅠㅠ

네.. 하소연이었어요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2856 윈도우 8 패키징 박스 유출!! [2] ITcraft 3265 08-07
2855 Win8 Aero Glass 복구툴? [4] bulk 3265 09-08
2854 업그레이드 버전과 MSDN Win 8 Pro K 차이... [7] deneb 3265 10-26
2853 XP 64비트 설치하면 D 드라이브에 이상한 폴더가 생기더군요.. [10] nukko 3266 04-04
2852 윈도우 가 해상도조절이 안되요~!! [4] 윈도우7 3266 06-12
2851 도도님! 당신이 여기에 온 이유는 뭡니까? [14] 찌롱s 3266 05-06
2850 MS 윈도우8 심각한 판매부진… 주문량 반토막 [30] 루크 3266 12-02
2849 ▣Windows10 Pro x64 19H1 v1903(18362.175) Util+AutoEasyD... [417] 메인보드 3266 06-15
2848 [공지] DVD업 예정입니다. [17] shabang2 3267 12-18
2847 7한글판 깔고 이거 하나 없어졌네요 [11] 놈강도 3268 08-27
2846 준xp 배포신청하는군요. [4] KokoroZzin 3268 07-02
2845 혹시 32비트 드라이버를 64비트로 바꿀수 있는분? [12] 모노스 3268 03-23
2844 windows server 2003 standard x64 sp2 korea vol [2] 봄날의 꽃 3269 01-11
2843 [ISO변환툴추가] 레드스톤3 [16299.15] ESD 파일이 떴네요 [11] suk 3269 10-06
2842 여러개 복원 솔류션 모음 [39] gooddew 3269 11-13
2841 비스타시계가젯 리콜엔쿠 3270 12-16
2840 팀뷰어...이것도 신세계네요... [5] 불멸수군 3270 03-12
2839 태왕 파워 안좋나요? [8] 엡슨 3271 10-20
2838 내가하면 사랑 남이 하면 불륜 [18] 대나무향기 3271 03-26
2837 복원 솔루션을 사용하는 이유는 뭔가요? [14] 박군 3271 04-21
XE1.11.6 Layout1.4.8