자유 게시판

당신은 재벌 입니까?

HoonTech 조회:1972

적어도 최소한 FTA를 통해 어떤 확실한 이득을 보장받지 않는다면

구지 반대하는 사람이많은 FTA를 찬성할 이유는 없을것 같은데...

어느분은 수차례 이미 지나간 참여정부의 인사들을 "핑계"로 그들이 했다. 라고 주장을 하십니다.

맞죠 그들이 시작을 했습니다. 그러나 결국 추가협상하자 하고 발 뺐습니다. 그것이 사실이죠

이미 수년이 지났습니다. 하루하루 바뀌는 현실속에서 그사이 미국의 증시며 미국의 경제가 "파탄"나는꼴을 봤습니다.

미국의 성장에 발맞춰서 한발빠른 진출을 서두르던 한국의 참여정부

그러나 잇단 농민들의 대모와 국민들의 반대여론확대 속에서

미적이다 발빼버린 FTA였죠 맞습니다 "당시엔" 미국이 잘나가던때 였습니다.

국내여건은 수출이 활기였구요

그러나 현실은...많이 바뀌었습니다.

더이상 수출에 목멜 이유가 없어졌죠 특히 대미수출...이미 미국은 경재대란으로

그들여건이 수입을 줄여야할 필연적인 과제에 직면해있습니다.

따라서 우리가 그들에게 수출할 여건은 그닥 없다고 봐야합니다. 대부분은 현지공장이 대체를 하고 있구요

그나마 일본차와 경쟁을 해야하는데...국산차는 일본차에비해 저가 라는거 수출관세가 줄어든다해서 큰차이가 없다는거

더구나 이미 현지에서 만들기에 수출 하는게 아니라는거(관세가 없죠)

싸게 수입되는것 가장큰건 "농산물" 이겠죠 그 경쟁상대는 고향의 노부모님들 아니던가요?

농사짓는 노부모님 죽여서 잘살겠내요 그쵸? 그러나 그것이 우리나라의 기반 이란건 알아야죠

다른분께서 설명을 해주셨듯

FTA 의 목적은 사실 그런것 보다는 우리나라의 "복지"정첵의 일부라 할수도 있고

중상층및 서민층을 위해 존제하는듯한 대민사업하는 공기업들의 "민영화"가 목적 입니다.

우리삶의 가장 밑바닥을 차지하는 기초생활을 책임지는 "수도,전기,가스,대중교통,의료"

등등의 사업을 민영화 하려는데 목적이 있는겁니다.

혹시...FTA를 이미 실시한 나라들의 물가가 어떤폭으로 올랐는지 알고는 게십니까?

어떤 수입상품을 사기위해서가 아니라 민영화된 수도요금의 인상 만으로 내란직전 이란것은?

쓰레기 처리장의 폐기부분을 입법조차 못하게된 소식은요?

FTA 찬성 하신다구요? 당신이 재벌 이라면 그럴수도 있겠다 하겠습니다만...