자유 게시판

FTA를 쉽게 생각하면

hwcommunity 조회:1854

가격 경쟁과 원천기술로 한국의 중소기업을 죽이면 중견기업이 죽고 대기업이 죽는

형태로 손과 발을 조금씩 잘라내기 시작해서 점점 미국의 노예를 만드는 거잖아요?

미국이 맥시코를 정면으로 공격했다면 한국은 측면에서 공격한다는 건데

한국은 그 반대로 후퇴하거나 다른 쪽으로 후퇴하면 된다고 생각하잖아요? 그런데 문제는

정신력만 있으면 전쟁에서 이길 수 있다는 거잖아요?

위에서는 미사일 날아오는데 정신력으로 미사일을 피할 수 있다는 거잖아요?

심지어 지뢰가 터지고 피가 철철빠지고 있어도 정신력만 있으면 살 수 있다는 거잖아요?

세계가 한국이 FTA를 통해서 위험하다고 하는데 MB는 아니래요.

이거 미친거 맞죠?

문제는 FTA조항을 살포시 펼쳐만 놓고 이것의 대한 장/단점을 국민이 알아서 생각해야해요.

근데 정부는 좋은 쪽으로만 이야기하고 피가 철철흘리는데 수혈이 아닌 지혈을 할 수 있도록

최선을 다하겠데요.

세계가 아니라고 하는데 미국과 MB이는 맞다고하는 기이한 현상.

이참에 미국으로 이민갈까요?

어라. FTA에 이민 조항은 없네요?

여전히 이민은 어렵군요.

ㅡㅡ;;;

좆됐다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
14102 인증을 위한 삽질... [2] 철인28호 1848 04-25
14101 8년뒤 가사 도우미로봇, 15년뒤 투명망토 가능 [2] skin 1848 03-05
14100 게임용 pc 견적을 뽑았는데, 평가 좀 부탁합니다. [10] 정원해 1848 11-14
14099 디아블로(삼) 받을 수 있습니다 [8] 이건뭘까요 1848 03-18
14098 (^-^)데스에더 써보신분? [11] 양현진 1848 11-05
14097 윈도8.1 업데이트 목록 안뜨네요 [3] 에드힐스 1848 06-27
14096 . [7] X_man 1848 12-03
14095 한국 포털 업체들.... [4] sisa 1848 01-14
14094 KGB 확장자에 대해서.. 【光海】 1848 01-23
14093 아 지금 멘붕 상태입니다. [6] qkqkqk 1848 04-25
14092 마소도 복잡합니다. 시바링가 1848 07-10
14091 오피스 리테일(C2R)과 볼륨 업데이트 [3] 달마s 1848 10-04
14090 wim.분리됐던- PE- 통합했습니다. [70] service 1848 03-27
14089 오늘부터 윈도10 레드스톤5 사용합니다. [7] 에드힐스 1848 08-16
14088 꼬갱이용 중고 사파이어 RX580 니트로+ 8G 구매 도전 [8] 흑서서 1848 11-12
14087 [긴급속보]한글 귀신 랜섬웨어 조심하세요 [1] 개골구리 1848 07-31
14086 오늘 아들놈 군대 보내고 왔습니다. [19] Blue Ocean 1849 09-29
14085 Billboard 2위 PSY-GangNam Style 1080 Full Size MP4 소장용 [1] gAyUYwHe 1849 01-18
14084 TV 홈쇼핑 중독 증세.. [8] gogo 1849 11-30
14083 방 구석에있는 램좀 방출해주세요~ [3] 펔탄 1849 06-15
XE1.11.6 Layout1.4.8