질문과 답변

윈 도 우 xp에서 7로 바꿨는데 색상도 흐리고 글자도 흐린데 원래이런가요? 문제인가요?

jiwoolove 조회:2407

안녕하세요.

컴퓨터를 업그레이드하고 xp에서 7 64bit 설치했거든요..

*처음 느낀점이 화면자체가 너무 뿌옇고 흐리멍텅하거든요.

xp는 완전 선명하고 진하게 잘 나타내주거든요..

1920x1200 32비트 사용중이구요.

문제 발생 시는 i5 2500k의 내장 그래픽카드 HD3000을 사용중 이며 메인보드 드라이버 설치했습니다.

문제 발생 전은 q6600에 지포스 9500gt 사용했었습니다.

원래 이런건가요? 문제인가요?

정말 좋게 잘사용하던 xp인데 간편하고 좋자고 넘어간 운영체제인데 스트레스 받네요..

수고하세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
72446 윈 도 우| PE 화면 해상도 하얀고니 2408 08-14
72445 하드웨어| 무선마우스와 키보드 추천이요 [5] CHAOS 2408 01-18
72444 하드웨어| 이 제품좀 수배해 주세요..ㅠㅠ 꼭 필요 합니다.ㅠ [6] 금관왕자님 2408 12-22
72443 윈 도 우| RT 7 Lite 질문좀요... dlarygs 2408 01-22
72442 윈 도 우| 여러분들은 윈도우 설치전 백업, 설치후 행하는 것 무엇인... [6] 한스네 2408 06-03
72441 윈 도 우| KN에서 미디어플레이어 [1] 볼프 2408 10-13
72440 하드웨어| cpu 온도좀 봐 주세요~~~ [4] 월드@ 2408 07-31
72439 윈 도 우| 인증에 대해서 제가 알고있는게 맞는지... [1] 파라두 2408 12-21
72438 윈 도 우| 인증 순서에 문제가 있는지 확인 부탁드립니다. [2] 데스윙 2408 12-16
72437 윈 도 우| 로그오프 할때 오류 떠요... Joonh Connor 2408 12-14
72436 윈 도 우| 부팅후 윈도우진입할때... [1] nonpole 2408 12-07
72435 usb(16g)파티션 나누고 다른PC 에서도 사용가능한가요... [2] 풍무신사 2408 11-03
72434 hae????...님 AIO 버전 수정 성공 하신 분? [1] 니크넴 2408 10-20
72433 부팅시 지렁이 문제해결좀 해주세요 [4] 마츄피츄 2408 08-31
72432 바이오스 개조 질문입니다. [1] 최한경 2408 01-04
72431 비스타 그래픽 드라이버 설치문제 [3] 정진욱 2408 09-20
72430 서버 / IT| 윈도우 10 농협 인터넷 뱅킹 되시나요? [7] DOS 2407 07-19
72429 윈 도 우| bootmgr is missing [3] jang3554 2407 03-25
72428 윈 도 우| 인쇄 스풀러를 시작할 수 없다고 나옵니다. [6] 글루미라이 2407 06-08
72427 윈 도 우| xbox live 로그인 오류 최준영 2407 10-11
XE1.11.6 Layout1.4.8