질문과 답변

윈 도 우 윈도우 설치가 오래 걸리면 하드문제인가요?

비비안린 조회:4388

어제 잦은 오류로 오랜만에 컴퓨터를 포맷해서 재설치를 하는데 (윈도우7 프로페셔널 X64 SP1)

약2시간이상이 걸리더라구요;;

예전에는 30분도 안걸렸던것 같았거든요

그러다 오늘 다시 윈도우 업데이트 문제로 포멧을 하고 다시 재설치를 하는데

윈도우 파일 확장중 여기서만 4~5시간정도 걸리네요..T.T ;;;

아무래도 뭔가 문제가 있긴 있는것 같은데..

보통 이런경우는 하드 문제인가요?

조각모음도 한번 해줬는데 말이에요..^^;;

삼성꺼 300좀 넘는 작은 용량의 하드를 사용하거든요 5년정도 썼어요

하드 문제면 내일 하나 주문해보려구요

알려주세요^^;;

어디가 문제일까요?

컴퓨터가 또 말썽이라 요며칠 질문만 계속하네요..T.T;;

죄송해요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
27175 윈 도 우| 윈도우7 64비트 [1] 비숍 2696 12-06
27174 윈 도 우| 윈도우7 Slowly 2055 12-06
27173 윈 도 우| 읜도우7 64비트 메모리에 관한 질문 [6] 스노빌 2631 12-06
27172 소프트웨어| PE 인터넷 연결이 안되네여 [5] 광주촌놈 2797 12-06
27171 윈 도 우| win7 64 얼티밋 / 부팅 완료 후 한 참 후에 인터넷 연결 완... [2] 루온 2604 12-06
27170 소프트웨어| 윈도우 미디어 센터 가이드(종편채널) [1] Jerev 2447 12-06
27169 윈 도 우| 메구이 영상 화면크기 잘라내기 질문입니다 [9] 사발 3354 12-06
27168 윈 도 우| achi로 윈7 64 설치 / 부팅 중 가운데 4색깃발 나오기 전 ... [7] 루온 3589 12-06
27167 윈 도 우| win 7 온라인 인증 어떻게 통과해야하는지 난감하네요. [2] 버기 2978 12-05
27166 윈 도 우| 오피스 인증 kj실행-->오피스 인증 누르니 메모장이... [2] sky9 4378 12-05
27165 소프트웨어| 【프로그램】을 찾습니다... [4] 기리나 2496 12-05
27164 하드웨어| 자문을 구합니다. 도움부탁드려요. [7] 쭌쭌 2216 12-05
27163 윈 도 우| 부품 내부의 먼지가 오작동의 원인? [8] 대기만성 2451 12-05
27162 소프트웨어| KMP 화면고정 설정방법좀...ㅠㅠ [1] ♡오르골 3410 12-05
27161 소프트웨어| 크롬에는 크롬 플러스처럼 검색바를 설정할 방법이 없나요? [2] 도라란 1960 12-05
27160 윈 도 우| 부팅시에 물리 메모리 할당크기 늘리는법있나요?ㅠ [8] 페브르르 3952 12-05
27159 윈 도 우| dts wav파일과 일반 wav파일은 어떻게 다른가요 [8] 천하 2685 12-05
27158 윈 도 우| 윈7 64bit 렘 인식 문제 [4] 강짱 2601 12-05
27157 하드웨어| 공유기 옵션에 프록시 기능이 있는 제품이 있는가요? [1] 이시하 3219 12-05
27156 하드웨어| 스캔한 이미지가 다른 것과 너무 차이가 나는데 스캐너 때... [4] 스텔라 2195 12-05
XE1.11.6 Layout1.4.8