자유 게시판

아직 이지패드 쓰시는분들께...

eauauf 조회:3642

아직 이지패드 쓰시는분들 적지 않게 있을겁니다.

막강한 기능의 에디터들이야 많지만 대부분의 사람들은 프로그래밍이 아닌

텍스트를 읽고 복사하는 단순 기능만 사용하니까요.

저도 그중 한사람인데 문제는 이지패드가 너무 오래되서 소소한 버그들이 종종 나타납니다.

그래도 제가 이지패드를 계속 사용하는 이유는 크게 2가지였는데

첫째는 푸르스름한 배경색에 Fixedsys 글꼴의 은근한 중독성이고

둘째는 좌우 상하 여백 기능입니다. 특히 좌/상 여백기능이 없는 에디터는 굉장히 답답한 느낌이들어서

아직까지 이지패드를 사용한 주된 이유였습니다.

첫째번 기능은 다른 에디터에서 어렵지 않게 찾을 수 있지만

두번째 여백기능을 가진 에디터를 찾기가 쉽지 않았습니다.

그런데 이번에  AkelPad가 버전4.7로 업데이트 되면서 여백기능을 완벽하게 지원하네요.

지금 슈퍼바에 고정해서 사용중인데 대만족입니다.

회원여러분 들께 텍스트 편집기로 AkelPad를 추천합니다.

AkelPad 4.7 파일 첨부함니다. 스샷 참고하세요.

제작자 홈페이지 : https://akelpad.sourceforge.net/en/index.php

XE1.11.6 Layout1.4.8