질문과 답변

소프트웨어 로보폼(RoboForm)의 비번관리에 대해 문의합니다.

메리아 조회:2585

여지껏 알패스를 쓰다가,

크롬의 사용량이 압도적으로 늘어났는데,

알패스로는 크롬에서 사용이 불가능해서, 결국 로보폼으로 어제부터 넘어왔습니다.

크롬 많이들 쓰니까 좀 기다리면 업데이트 해주겠지 했는데, 알툴즈는 절대 업뎃 해줄 생각이 없어보이더군요.

결국 어제저녁에 포기했습니다. ㅡㅡ;;

유일하게 남은 알툴즈 프로그램이 알패스였는데, 이젠 쓸일이 정말 없어지겠군요.

(근데 알마인드라고 마인드맵 프로그램이 생겼길래 호기심에 깔아봤는데... 아직은 모르겠네요. ㅋ)

그런데 로보폼을 만지작만지작 하다가보니까,

큰 단점이 하나 눈에 띄더군요.

아이디,비번 편집화면에서 '*'버튼을 단순하게 클릭만 하면, 그냥 바로 비번을 노출해서 보여준다는 점입니다.

알패스에서는 그런경우, 알패스 관리암호를 매번 꼭 요구했는데, 로보폼은 그냥 무조건 보여주네요.

옵션에서 그럴때 관리암호를 반드시 묻도록 설정할 방법이 없나 하고 찾아봐도 도저히 그런게 안보입니다.

혹시 설정법 있는데 알고 계시는분 있나요?

만약 없다면, 누가 로보폼 사이트에 건의해주시길 부탁드립니다.

저는 영어가 짧아서리... ㅡ.ㅡ

아래는 참고이미지입니다.

(표시된 아이디 비번은 당연히 가짜입니다. ㅡ.ㅡ)

로보폼_비번가린상태.jpg 로보폼_비번노출상태.jpg

-----------------------------------------------------------

아, 안되겠군요.

이게 얼마나 심각한 문제인지 고민하는 사람은 저밖에 없는거 같아요.

결국 로보폼 사이트에 요청해주실분은 없는거 같은데, 안되는 영어라도 어떻게든 제가 직접 써봐야겠네요.

정 안되면 로보폼을 포기해야겠습니다.

옥션해킹, 네이트해킹, 넥슨해킹...

이런게 그렇게 남의 일도 아니고 멀리 있는 일도 아닙니다.

저런 거대 홈쇼핑,포털,게임사이트가 털려서 그제야 기사화되는거지,

여러분들이 알게 모르게 해킹툴은 우리 사이에 마음껏 종횡무진 하고 있습니다.

해킹방식이야 저런 포털들과는 판이하게 다른 방식이긴 하지만, 그렇다고 더 안전하다고는 결코 장담을 못하는거죠.

그 해킹툴과 저 현상이 만난다면...

정말 아찔하기 그지 없군요.

지금 제가 올린 저 '스샷'같은거 찍어가는 해킹툴만 과연 몇가지일까요? 모르긴 몰라도 아무리 적게 잡아도 수천종류는 될겁니다.

만드는것도 쉽습니다. 해킹용은 아니지만, 제 작업용으로 저도 만들었는데요. ㅡㅡ;;

댓글중에도 썼지만, 제 작업상황을 차후에 분석 및 체크하기 위해 주기적으로 화면을 캡쳐해서 저장합니다.

특히 '모르게'하는건 일도 아닙니다. 저야 제 작업용에 직접 만든거니까 잘 이해하고 그냥 쓰는거죠.

저 스샷이 정말 제 아이디에 비번이고, 중국에 넘어가고 악성해커들 손에 넘어간다고 생각해보세요.

안 무섭나요?

전 소름이 끼치는데.