질문과 답변

윈 도 우 USB 고스트 부팅 질문좀요!!! 도와주세요 ㅠㅠ

TERRY-yo 조회:3900

먼저 저에게 필요한 파일은 다 준비가 된 상태 인듯 합니다

고스트로 백업된 (XP윈도우)700메가

그리고 USB 1기가 짜리 부팅 가능하도록 포멧

고스트파일 USB에 복사 이렇게 준비가 완료 되었습니다

그런대 제가 초행길이라 잘 이해가 안됩니다

가령 USB를 부팅 가능하게 만들고 거기에 고스트백업파일이 아닌 윈도우XP를

툴을 통해서 집어 넣고 인스톨 하면 됩니다

그런대 위에 고스트로 부팅가능한 USB를 만든 경우에는

USB에 고스트로 백업한 XP윈도우도 같이 집어 넣는것인가요?

아니면 단지 USB로 고스트 부팅만 가능하게 하고 백업 파일은 다른 하드에 넣어두는건가요

아 이걸 말로 설명할려니 정확하게 전달이 안될듯 하네여

쉽게 이야기 하자면 USB 고스트 부팅용으로 만들때 고스트로 백업된(XP)도 많이 USB에 집어 넣는건가요?

질문이 쫌 바보 스러운면이 있씁니다 ㅡ_ㅡ; 초행길이라  조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8413 윈 도 우| USB 꼽고 부팅시 먹통현상 해결법없을까요? [6] 놀랐네 3897 04-06
8412 Win7 7106입니다. ReadyBoost 활성화가 안되는데.... [1] 김동운 3898 05-03
8411 하드웨어| 공유기사용안하는데 공유기라고 인식하는... Gim Gyu- 3898 11-26
8410 윈 도 우| ASUS 스플랜디드(Splendid)를 다른 회사 그래픽카드에서도 ... [1] 브이제이 3898 12-07
8409 윈 도 우| A.I 7P &T 이거 압축푸는도중 에러가 나는데...왜이런... [6] nanari 3898 02-22
8408 host process for windows services의 작동이 중지되었습니다. [2] 미스터하하 3899 12-27
8407 64bit용 사운드 EQ 설정프로그램이 있나요? 설리화 3899 10-31
8406 하드웨어| 노트북중고 / 어느정도의 사양을 구매해야할지 망설여지는... [3] 만쓰별 3899 11-23
8405 윈 도 우| 고스트 백업및 복원에 대해서 질문 드립니다. [8] 이어도 3899 12-11
8404 하드웨어| 하드 체크하는데 Crystaldiskinfo와 HD Tune의 결과가 다릅... [2] why K 3899 01-25
8403 하드웨어| 바탕화면 메모,쪽지기능 프로그램 추천 부탁드립니다. [5] 하늘나무 3899 08-18
8402 윈 도 우| wmc키인증넣기전에 적당한 인증툴이.. [2] 빨간미소 3899 12-09
8401 윈 도 우| 가상 바이오스와 SLIC 질문 드립니다^^ [6] 꽉빠르다 3899 10-23
8400 윈 도 우| 게임 전체화면시 프레임 저하 [1] SoSo 3899 06-27
8399 윈 도 우| WIN8설치시에 이런말때문에.... [1] assa 3899 02-03
8398 드림씬 관련 질문 초보 3900 11-18
8397 10월22일 이후~ AI인증 막힌다는 이야기을 들은 것 같은데... [7] mage 3900 10-19
» 윈 도 우| USB 고스트 부팅 질문좀요!!! 도와주세요 ㅠㅠ [4] TERRY-yo 3900 11-14
8395 소프트웨어| 오피스 2013 볼륨버전 ISO md5 해시값좀 알려주세요. [9] wuser2k 3900 12-08
8394 윈 도 우| 이벤트 id 7006 오류 해결방법 있을까요?? [1] 8.1 3900 02-11
XE1.11.6 Layout1.4.8