자유 게시판

궁금해서 해결책을 찾아 보았습니다...

아포칼립토 조회:1259

안녕하세요.

윈포 신입회원 아포칼립토 입니다.

19일 젊은태양 님이 올려주신 부팅시간 측정 프로그램을 외산 백신 프로그램 일부가 멀웨어로 인식 한다는 소식을 듣고

평상시 보안에 관심이 많았던 저는 곧바로  해당 프로그램을 간단하게 분석 해보았으나  별다른 악의의 코드가 발견되지 않

아 오진이라 판단하여 AVG  F-Prot  Kaspersky  McAfee  Sophos 사에게 잘못된진단 이라고 메일을 각자 보냈었지요.

오늘 우연히 메일을 확인 해보니 Sophos 에서 진단값을 수정하였다고 회신이 와서  바로 바이러스토탈을 돌려보니

정정 하였군요...ㅎㅎㅎ

Sophos 사의 적절한 대응에 날씨도 꾸질꾸질 하여 컨디션이  별로 좋지 못하였는데 기분이 흐믓해 지는군요.

윈포를 사랑  하시는 여러 회원님들이 참고 하시라고 결과값을 올려 드립니다.

감 사 합 니 다.^^

19일 진단값:  https://www.virustotal.com/analisis/aa3f76f67c99fe9f8e060f2d8c8e6a6100e4757a53bd9fbadc35414d064ef2da-1253345200

21일 진단값: https://www.virustotal.com/analisis/aa3f76f67c99fe9f8e060f2d8c8e6a6100e4757a53bd9fbadc35414d064ef2da-1253513437

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3157 윈7은 다 좋은데 드라이버 찾기가 어렵네요~ [9] 펔탄 2527 10-01
3156 ms security essential 좋군요... [4] 싸울아비 2712 10-01
3155 Microsoft Windows [6] 강주원 1636 10-01
3154 논란의 소지 일으켜서 죄송합니다. [8] 우훗 1385 10-01
3153 참 짜증나는 기사네요 ㅎㅎ [3] 줄리안타임 1394 10-01
3152 윈도7으로 복귀했어요!!! [5] 라임노트 1488 10-01
3151 윈도우7에서 오피스2003의 모습이.. [1] 전설의영웅 1875 10-01
3150 비스타 답답하네요. [10] 라임노트 1572 10-01
3149 ASUS SLIC 2.1 되네요 [9] Hybrid 3077 10-01
3148 외장형 하드 질문입니다~! [14] 천의 1605 10-01
3147 오랫만에 들렸습니다. 그런데 자료실에 WebsiteSpark ... [1] 김여니 13250 10-01
3146 NT 4.0 Workstation 가지고 계신 분... [7] 미디어 1654 10-01
3145 아주 급합니다.....답변 부탁좀 드릴게요... [7] 엑스필 1533 10-01
3144 시게이트 때문에 미쳐... [17] gogo 1705 09-30
3143 풍성한 추석이 되시길 빕니다. [18] gooddew 8223 09-30
3142 한가위 잘들 보내세요 ^^ [7] 컴마을 1180 09-30
3141 Save IE6 캠페인 [2] 텐도진짜(Te 1515 09-30
3140 Adobe[1].CS4.Master.Collection.ISO.Retail.Repack.Multil... [17] XCANVAS 5798 09-30
3139 윈도우7에서 XP가상화 모드 에러 발생.. [3] 후니야 2157 09-30
3138 윈도우7에서 대법원 등본발급 안됨 [5] 쩜숨노 2465 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8