자유 게시판

궁금해서 해결책을 찾아 보았습니다...

아포칼립토 조회:1245

안녕하세요.

윈포 신입회원 아포칼립토 입니다.

19일 젊은태양 님이 올려주신 부팅시간 측정 프로그램을 외산 백신 프로그램 일부가 멀웨어로 인식 한다는 소식을 듣고

평상시 보안에 관심이 많았던 저는 곧바로  해당 프로그램을 간단하게 분석 해보았으나  별다른 악의의 코드가 발견되지 않

아 오진이라 판단하여 AVG  F-Prot  Kaspersky  McAfee  Sophos 사에게 잘못된진단 이라고 메일을 각자 보냈었지요.

오늘 우연히 메일을 확인 해보니 Sophos 에서 진단값을 수정하였다고 회신이 와서  바로 바이러스토탈을 돌려보니

정정 하였군요...ㅎㅎㅎ

Sophos 사의 적절한 대응에 날씨도 꾸질꾸질 하여 컨디션이  별로 좋지 못하였는데 기분이 흐믓해 지는군요.

윈포를 사랑  하시는 여러 회원님들이 참고 하시라고 결과값을 올려 드립니다.

감 사 합 니 다.^^

19일 진단값:  https://www.virustotal.com/analisis/aa3f76f67c99fe9f8e060f2d8c8e6a6100e4757a53bd9fbadc35414d064ef2da-1253345200

21일 진단값: https://www.virustotal.com/analisis/aa3f76f67c99fe9f8e060f2d8c8e6a6100e4757a53bd9fbadc35414d064ef2da-1253513437

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3078 아 컴퓨터 하드 완전 날려먹었네요 ㅠㅠ [4] 김성근 1659 09-25
3077 윈포에서 스크랩, 저장함 어떻게 활용하나요? [7] shabang2 1183 09-25
3076 혹시 이 처자 아시는 분? [14] 연지벌레 3110 09-24
3075 포맷이..안되는군요 [24] 강주원 2290 09-24
3074 어제 말했던 스피커 질렀네요!! [11] 라임노트 2625 09-24
3073 드디어 정회원이 됬네요. [7] afd 3856 09-24
3072 8.15 상품 2가지 (한글 815 / 독립콜라 815) [8] core2e8400 3729 09-24
3071 과거에 무료 발송요청한 XP SP2 업데이트 시디 3가지 [3] core2e8400 1555 09-24
3070 sk 브로드밴드 팩스안됨 [5] 제시카 2579 09-24
3069 몰랐는데 다운로드 상황이 이렇게 보여지네요.. [4] 김윈포 1541 09-24
3068 TLB 4.4 64빗 쓰는분 계시나욤'-'? [2] 푸치코 2733 09-24
3067 혹시 좌식의자 쓰는분들 계신가요? [10] 아모르 1734 09-24
3066 드디어USB직장에서 받았습니다...^___^:;; [7] 우훗 1612 09-24
3065 드디어 컴이 폭발하였습니다. [25] OI가 2093 09-24
3064 스폰서 배너...눌러놓고 갑니다. [3] 칸타타 1392 09-24
3063 테크넷 공동구매로 가입하실분 있으신가요? [15] 너와사랑 2438 09-24
3062 테크넷을 구독하는것도 꽤 괜찮네요. [24] gogo 2977 09-24
3061 노트북은 얼마나 써야 오래썼다 할까요? [6] GoogleDotC 1364 09-24
3060 MS가 이런 개그도 하는군요.. [4] 김윈포 1880 09-24
3059 이런 통합버전을 만들고 싶습니다. [6] 한병기 1349 09-24
XE1.11.6 Layout1.4.8