자유 게시판

궁금해서 해결책을 찾아 보았습니다...

아포칼립토 조회:1245

안녕하세요.

윈포 신입회원 아포칼립토 입니다.

19일 젊은태양 님이 올려주신 부팅시간 측정 프로그램을 외산 백신 프로그램 일부가 멀웨어로 인식 한다는 소식을 듣고

평상시 보안에 관심이 많았던 저는 곧바로  해당 프로그램을 간단하게 분석 해보았으나  별다른 악의의 코드가 발견되지 않

아 오진이라 판단하여 AVG  F-Prot  Kaspersky  McAfee  Sophos 사에게 잘못된진단 이라고 메일을 각자 보냈었지요.

오늘 우연히 메일을 확인 해보니 Sophos 에서 진단값을 수정하였다고 회신이 와서  바로 바이러스토탈을 돌려보니

정정 하였군요...ㅎㅎㅎ

Sophos 사의 적절한 대응에 날씨도 꾸질꾸질 하여 컨디션이  별로 좋지 못하였는데 기분이 흐믓해 지는군요.

윈포를 사랑  하시는 여러 회원님들이 참고 하시라고 결과값을 올려 드립니다.

감 사 합 니 다.^^

19일 진단값:  https://www.virustotal.com/analisis/aa3f76f67c99fe9f8e060f2d8c8e6a6100e4757a53bd9fbadc35414d064ef2da-1253345200

21일 진단값: https://www.virustotal.com/analisis/aa3f76f67c99fe9f8e060f2d8c8e6a6100e4757a53bd9fbadc35414d064ef2da-1253513437

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3051 MICROSOFT.WINDOWS.VIRTUAL.PC.PRE-RTM.BUILD.7600.16419.E... [5] XCANVAS 1542 09-23
3050 5.1채널 스피커 추천해주세요 ^^ [10] 라임노트 1533 09-23
3049 윈포 USB구매로 사이트가 들떠있군요...ㅎㅎ [10] 우훗 1605 09-23
3048 MSDN/테크넷을 통해 사전 공개된 것은 정식이 아닌가에 대... [11] 윈포하천 2828 09-23
3047 지식채널e 두 명의 해커 연하 1266 09-23
3046 센스 Q25에 관하여 질문드립니다. [6] Hipros 1653 09-23
3045 새틀라이트? [2] 미디어 1220 09-23
3044 숙히를 무한정 쓸 수 있게 되었네요 'ㅁ';; ㅋㅋ [11] 안농:D 2145 09-23
3043 Openbank 운동 [2] 소인배 1259 09-23
3042 책 집필 프로그램 있을까요? [6] 777 3067 09-23
3041 Acronis 프로그램의 차이점은 무엇일까요 ? [6] 이니셜마스 1797 09-23
3040 2명의 해커... [8] 의형상인 2279 09-23
3039 시골 노 총각의 저녘시간 [1] Mizrino 1496 09-23
3038 windows7 파워블로거 이벤트 [1] 즐하루 1184 09-23
3037 블루레이 / 기가비트 속도 인터넷의 대중화 시점 [4] core2e8400 2162 09-23
3036 한번 전화인증 해줬더니 .. [3] 러브콘 2945 09-23
3035 빠른 실행 재부팅 후 사라지는거 [8] 오호라 1706 09-23
3034 미친 sk브로드밴드 왜이래 ;-( [11] 페르미온 1979 09-23
3033 대박입니다요~~~^_^ [9] shabang2 1979 09-23
3032 ai ...........가 모두 사라졌어요?? [3] 산꼴 1835 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8