질문과 답변

윈 도 우 ideapad S205에 32비트 OS가 나을까요? 아니면 64비트 버젼이 나을까요?

시트러스 조회:2301

잘 사용중이던 넷북 삼성NC10이 드디어 사망직전까지 몰려서 오늘 레노버 ideapad S205 59310563을 주문했습니다. (NC10의 수리비나 중고가격이 비슷하더군요 ㅠㅠ)

AMD / APU E / E-450 (1.65GHz) / LED 백라이트 / 11.6인치 / 1366x768 / 500GB / 2GB / DDR3 / 옵션(선택사항) / OS 미포함 / AMD(ATI) / 라데온 HD6320 / 시스템 메모리 공유 / 1.48Kg / 6cell / HDMI / D-SUB / 웹캠 / 블루투스 2.1 / USB 2.0 / 멀티 리더기 / 블록 키보드

위 사양인데 별도의 4GB RAM + 키스킨 2개 + 전원어댑터 1개추가 해서 449,120원에 구입할 수 있었습니다.

2GB+4GB RAM구성으로 64비트os가 나을까요?

아니면 4GB RAM구성의 32비트os가 나을까요? 2GB는 팔아먹구......중고가격이 택배비포함 1만원도 안나올 것 같지만-_-
그게 아니라면 32비트os상에서 3GB정도는 메인으로 나머지 램용량은 램디스크로 활용하는 게 나을까요?

뭐 고사양도 아닌데......

윈도7스타터와 홈프리미엄 중에서도 고민중입니다. 저 사양에서 홈프리미엄을 설치하면 원활할까요?

웹서핑, 오피스, 이북, 동영상머신용으로 주로 사용할거지만 고민됩니다. NC10에서도 동영상머신기능만 제외하곤 그럭저럭 좀 스트레스 받으며(?) 사용했었거든요. 포토샵 / 플래시 / 일러스트레이터 CS4시리즈도 물론.......

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
70152 소프트웨어| PDF 파일을 워드나 한글파일로 만들기... [3] asklee 2301 11-06
70151 윈 도 우| install.esd 설치방법좀 알려주세요.. [5] 아담1008 2301 05-05
70150 윈 도 우| 윈도우 테마를 고전테마로 바꾸면 속도가 빨라지나요? [2] 난나고넌너 2301 10-26
70149 소프트웨어| 동영상 스캔방식을 바꿀 수 있나요? [1] 그대만바 2301 06-19
70148 윈 도 우| v3 lite [9] 후훗 2301 01-11
» 윈 도 우| ideapad S205에 32비트 OS가 나을까요? 아니면 64비트 버젼... 시트러스 2301 11-07
70146 하드웨어| 전원 버튼을 누르면 POWER LED가 켜젔다가 다시 꺼지고 또 ... [7] LJYoung 2301 02-28
70145 하드웨어| VirtualBox에서 HDD 읽기 [3] 그냥그대로 2301 08-07
70144 윈 도 우| ream 6 복원 [2] Apple 2301 12-20
70143 윈도우7 자잘한 버그들 때문에 못써먹겠네요 .... [7] 블루리즈 2301 11-07
70142 절전모드 사용으로 성능이 떨어질수도 있나요? [4] 양준혁 2301 06-28
70141 하드웨어| 엘지 일체형 PC V960-LH20K hdd->ssd [8] 화화공자 2300 03-06
70140 윈 도 우| 윈도우10 10147 자동인증? [6] 틈새 2300 06-28
70139 윈 도 우| Sysrep? Acronis? Ghost? 어떤걸 이용해야 할까요? [1] Loaded D.K 2300 02-25
70138 윈 도 우| StartIsBackPlus 최신 버전 어디서 구하나요??? [2] 파란하늘촌 2300 01-05
70137 윈 도 우| vhd가 잠겨있어서 멀티부팅이 안된다는 메시지? [4] LittleHeav 2300 10-23
70136 하드웨어| 외장하드에 있는 파일들이 갑자기 이상하게 바꼈어요 [2] 준영아빠 2300 07-24
70135 윈 도 우| os 말인데요??... [9] er123 2300 04-26
70134 소프트웨어| 오피스 2010 업데이트 관련 [2] Armada 2300 11-29
70133 하드웨어| 컴퓨터 온도를 체크했는데요...;;; [4] uniqlor 2300 07-18
XE1.11.6 Layout1.4.8