자유 게시판

메모리 옆그래이드(?) 했습니다.

한스네 조회:1377

안녕하세요.

몇일전 중고램을 처분하고 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 램을 증설하기 위해 중고램을 팔수 있는 방법을

문의 했었습니다.

답변이 올라와서 램을 들고 갔습니다.

가지고 간 램은 DDR 512M 단면 6 개 였습니다.

월드메모리를 찾아갔습죠.. 매입 가격표를 보니..

사용자 지정 1.jpg

무려 5천원.. 아싸.. 기쁜 마음으로 이곳저곳 일을 보고 갔습니다.

아.. 이럴수가.. 매입을 지금 안한다고 ..(이런 줸장) 하면서 다른 가게를 알려주더군요.

바로 찾아갔죠..  매입가격은 2천원... (이런.. 여기 다시 오기 힘든데) 

DDR2 PC6400 과 교환해주세요. 하면서 1만원 지불했습니다.

받아와서 장착했네요.. 기존 램은 단면인데 이건 양면... 뭐 동일 클럭이니 뭐 상관없겠죠..

현재 증설하여 옆그래이드 했습니다.

윈7 64BIT 설치해서 사용중인데.. 크게 낳아진 점을 모르겠네요...

이상 메모리 옆그래이드 수기 였습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11588 게이씨현.... 왠일인가요... [4] 괴도키드 1275 11-04
11587 박영석 그는 산인이었다 나비popcorn 983 11-04
11586 여자의 본능 [1] 나비popcorn 1259 11-04
11585 아주머니가 바라는 의료민영화는? 나비popcorn 1068 11-04
11584 이거 뭔가 냄새가 나네요~ [1] 소주만땅 1210 11-04
11583 꼼꼼하고 섬세한 미니어쳐 [2] 나비popcorn 1158 11-04
11582 선물할땐 꼼꼼히 확인해야.. 나비popcorn 1006 11-04
11581 시험은 인생의 전부가 아니다 [1] 나비popcorn 941 11-04
11580 윈윈(win win) 미키하트 1118 11-04
11579 위키리크스 속 한미 FTA [2] 소주만땅 1258 11-04
11578 와우 아이폰4S 예약 대박이네요 홈피가 안들어 가져요 ㅡㅡ [13] 펜션지기 1651 11-04
11577 한미 FTA 쉽게 이해하기 [펌] [1] 도라란 1160 11-03
11576 유니콘 XU-300B 2008 R2 완벽 지원.... 흐믓...^^ [2] ASUS 2438 11-03
11575 내년10월 그리고 전쟁설 [6] ▒벗님▒ 2175 11-03
11574 없으면 뒈지던가 [4] Lucky 7 1507 11-03
11573 대화방에 오세요 정아양이 왔습니다 [1] 선지자 1203 11-03
11572 파일서버 운영을 준비중입니다. [5] Comprogram 1545 11-03
11571 시한폭탄....ㅋㅋ [4] 우금티 1294 11-03
11570 김어준.... [3] 유체이탈 1435 11-03
11569 <<대한민국>> 에는 소프트웨어가 없다... [1] 기리나 1395 11-03
XE1.11.6 Layout1.4.8