질문과 답변

하드웨어 아수스 메인보드 바이오스 업데이트후 문제때문에 여쭤볼께요

안봐도이뻐요 조회:3822

제가 인터넷이나 좀 다룰줄알지 시스템이나 머 이런거에는 무지하답니다

3-4년전쯤 당시 나름 돈좀주고 조립했던 피시를 아직 쓰구있는데요
이번에 윈7 64bit를 깔면서 이것저것 드라이브찾아 깔다가
바이오스란걸 알게되었어요... 바이오스도 업데이트란게 있다고 하더라구요
제가 쓰는게 asus m3n78 pro 인데 업데이트하기전에 203인가 그랬어요...
아수스업데이트프로그램으루 1402버전을 업데이트 했답니다
그런데....바이오스에이전트플러스란 프로그램으로 정보를 봤더니 
바이오스유형이 알수없음으로 나오구 superIO라는것도 알수없음으로 나오더라구요
그리구 마우스드라이버쪽두 이상하게나오구...
물론 사용하는데는 지장은 없습니다만 늘 찝찝하고 그런게...
어떻게 하면 될까요? 저것때문인지 제가 컴퓨터를 너무 막 써서 그런건지...
지금 크롬오류라던가 윈도우자체드라이버업데이트프로그램오류랑
설치프로그램들이며 조각들이며 머가 다 안되요...
지금 윈도우 다시 깔려구하는데요
바이오스를 어떻게 하면 좋을까요...
버전을 좀 낮은걸로 903인가 ... 머 그런걸로 깔아야할까요
아니면...저대로 냅두까요... 고민스럽습니다..
번거로우시겠지만 답변꼭좀 부탁드릴께요
지식인에 물어봐도 아는사람이 없는거같아요

이놈으루 업데이트 했거든요..바이오스...

system1.jpg system2.jpg

이건 advanced system care 시스템정보로 스샷찍어본거구요

이건 바이오스에이전트플러스닷컴에서 나온거 스샷찍은거구요...
알수없음이라고 나와요 ㅠㅠ 마우스도 ...
근데 마우스사용이나 컴퓨터사용엔 .. 크게 이상한점은 모르겠어요

이건 윈도우시스템정보에잇는걸루 ..스샷찍은거구용

뭐가문젤까요..제가 초보라...
이것저것 컴터를 너무 막쓴것일까요...
저는 깔기도 많이 깔고 지우기도 많이지우는타입이구..좀 지저분하게써용 ㅠㅠ...
호기심두 많구 ㅠㅠ...

드라이버두 각 드라이버사이트들어가서 추천하는걸로 다 깔았더니
드라이브가 디기 많아졌어요 ㅠㅠ

이렇게 ㅠㅠ.... 이거 잘못된거죠? 원래 1개씩 있어야하는거죠? ㅠ.ㅠ

뭘건드려야할지모르겠어요
괜히 윈도우드라이버프로그램으로 알아서 업데이트되게 했어야했는데
꼴에 뭘안다고 각 사이트 들어가서 최신버전 추천해주는걸로 다 깔구..(호환되는걸로 하긴했어요)

지금 포멧하려구해요..ㅠ.ㅠ
지금 컴터상태가.. 메롱이에요 윈7깐지 한달두안됐는데
지금 크롬두 계속 뻗구...
레지스트리정리기같은거 (cccleaner .advanced system care) 써서그런가...

PC문제해결에 드라이버업데이트가 늘 떠있어요
근데 눌러보면 프로그램이 없어졌는지 이상하게 아래처럼 글떠요

이외에도 잔잔한 오류와 랙이 -_- 역시 포멧해야겠죠??
포멧전에 바이오스 답변이라도 부탁드려요 ㅠㅠ
바이오스에이전트말 듣지말까요? 윈도우에잇는 시스템정보에는 재대로뜨는거같은데....

저에게 지적좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ