자유 게시판

게임 클로즈베타에 참여했다가..-.,-

NY♥ 조회:1406

FNO 라는 새로운 게임이 클로즈베타를 하는 것 같더군요

(홍보가 절대 아닙니다~)

여자친구가 캐릭터가 아기자기하고 귀엽다면서 .. 항상 게임할때마다

쓰는 캐릭터명이 있는데 -_- 요즘 아이들 말에 따르면 만들기 힘든 S급(--오글오글)정도인데

2시에 오픈한다고 했고 얼추 IDA라는 프로그래밍 분석툴로 샤바샤바해서 커맨드라인 찾아내고

접속포트 찾아내서 1시 52분에 접속을 하게 됐습니다.

남들보다 한 8분 빨리 들어간 점 인정!

캐릭터 2개 만들어놓고 다시 할일 하고 있다가 3시쯤 접속했더니 아이디가 남아있더군요.

근데 게시판 글 찾아보니 접속이 안된다는 둥 서버가 다 닫혀있다는 둥..

알아보니 서버최대수용인원이 적어서 그 이상 인원이 들어오면 차례대로 짤려서 게임이 끊어지더군요

그러던 중 제가 만든 캐릭터인 [기사] 라는 캐릭터명이 재접속 하니 사라져있더군요-.,-

DB에서 삭제가 된겁니다-_-;

대만에서 가져온 퍼블리싱 게임인데 그냥 이미 구현될 건 다 구현하고 보안프로그램(핵쉴드) 넣고

서버접속주소 바꾸고 개발자압축(PKG)에 번역한 것 넣고 LOGO 몇개 박았을 뿐인데

DB가 삭제되는 에러가 발생할 수 있는 걸까요

캐릭터명이 아까워서 황당한게 아니라 그냥 DB에서 삭제된게 진짜 어처구니가 없네요

여자친구 캐릭터는 아직도 팅겨도 잘 살아있고 하는데 도대체 뭐가 어디서 문제가 발생해서

이런 문제를 생기게 하는지 참으로 알 수 없는 우리나라 DBA들을 보고 있네요.

구라비티가 괜히 구라비티가 아니라는 말을 들었어야 했는데 ㅠ_ㅠ 장난삼아 만든 캐릭터에

온갖 여러가지 생각이 다 드네요-_-

XE1.11.6 Layout1.4.8