질문과 답변

하드웨어 X38메인보드입니다. RAID와 SSD

쭌쭌 조회:1586

250기가 1개를 사용하다가 1개더추가하여 RAID 0으로 묶어서사용하려합니다.

속도가 더빨라질까요?

자료는 혹시몰라 320G에다가 저장해두구요~

총 하드는 3개인셈이죠

250+250, 320

250하드 1개로쓸때보다 쾌적할까요?

인터넷서핑용PC입니다~ 게임도했었는데 게임은 플삼이로~~

그리고 X38메인보드에도 SSD장착가능한가요? 성능은 제대로 나오는지..1세대 i3,i5,i7지원하는칩셋만

전원부가 문제가있는지요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
26617 하드웨어| 마이크론 NVME M2.SSD 512 -> 이게 NVME 일까요? [10] 타천사둘리 672 12-14
26616 윈 도 우| 21h2 업그레이드 이후 압축 풀기 가 생겼네요 삭제방법좀... [4] PPAP 672 10-05
26615 윈 도 우| [CPU 추가] 이번 964 업데이트 다들 문제 없으신가요? [15] windowsandromeda 672 05-04
26614 모 바 일| SMSC 번호좀 알려주세요. [2] 심돌이 672 03-11
26613 모 바 일| 폰 뒷쪽이 불룩해졌는데 사용하는데는 문제는 없는지요? [10] joe 672 12-13
26612 윈 도 우| 유선랜 연결PC에 USB로 연결된 프린터기 공유 방법 [5] 초리니 672 07-06
26611 윈 도 우| Windows 11, 22H2 Insider 질문요 [8] 토니™짱야 672 09-07
26610 윈 도 우| 윈도우10 기능업데이트 했는데 ms오피스 프로 2019 정품인... [1] 알파궁상 672 10-21
26609 윈 도 우| 멀티카피가능한 하드 카피 프로그램있나요? [2] 강토 672 07-08
26608 하드웨어| 오랜된 LG 22인치 모니터 고장 버리는 게 나을까요?? [8] RoyalS 672 08-04
26607 소프트웨어| Adguard 쓰시는분들 라이센스 괜찮으신가요? [6] 클라크 672 02-05
26606 하드웨어| 하드웨어 안전하게 제거 메시지가 이렇게 나오네요.. [1] 원도우퓨처 672 11-08
26605 하드웨어| 128G sd카드를 읽을 수 있는 카드리더기 소개 부탁합니다. [6] brucex 672 09-10
26604 윈 도 우| 윈도우가 자주 뻑납니다 ㅠ [14] 굴레방 672 08-01
26603 하드웨어| 와아...셰오툼 하다가 파워 터졌네요.ㄷㄷ [10] windowsandromeda 672 05-08
26602 하드웨어| 문제의 d를 포멧을 할려고 하니 [6] aqz 672 04-26
26601 하드웨어| 라이젠 3 2200G 컴조립했는데요 ㅠㅠ... [3] 알겠습니다 672 12-29
26600 윈 도 우| GPT 관련 만능USB만들기 ,GRUB4DOS 질문드립니다. [1] Hanjan 672 12-21
26599 게 임| 섀도우 오브 툼레이더 블랙스크린 해결방법 좀요. [6] windowsandromeda 672 12-14
26598 기 타| 시스템이 느려 졌어요.. [13] 샘골박이 672 07-12
XE1.11.6 Layout1.4.8