자유 게시판

컴퓨터 부품중에 부가가치가 제일 높은 부품이 뭘까요?

초원의빛 조회:2102

당연이 cpu겠쬬

램은 엣날이야 부가가치가 높아지만 지금은 아니죠

인텔 CPU 상당이 비싸죠

4각형 조그만한 칩이 싸게는 6 -7만원에서 부터 많게는 몇백만원까지 있습니다

PC를 예를 들면

지금 잘나가는게 I5이죠

이게 20만원이 넘는 부품입니다 너무 비씨다고 생각을 안하십니까?

그리고............

인텔은 가격 절때로 안 떨어 뜨립니다 과거엔 분기마다 멸%씩 떨어 뜨렸지만
그때는 독점시대고요

지금은 가격은 안떨어 뜨리고 생산 중단하고 그 상위버젼을 그 가격 비슷하게 팝니다...

아주 상술에 도가 튄 놈들입니다 인텔은

그리고 인텔은 CPU 바꿀때마다 메인보드도 같이 바궈야 되죠
돈이 이중으로 들어가죠
아주 상술 쩝니다 CPU 팔아서 돈벌고 메인보드 칩 공급해서 돈벌고

하지만 우리에겐 대안없습니다 AMD가 인텔만큼만 성능이 따라 준다면 괜찮습니다만
그렇지는 않죠 보급형이야 AMD가 괜찮기 합니마만...상위기종으로 갈려면 인텔밖에 없죠...
AMD도 미국이니까 인텔에서 봐주는거죠 왜냐 CPU특허기술이 인텔이 독점하다 싶이 하죠...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10156 빈자리님 감사합니다.^^* [14] 입문자 858 06-13
10155 코로나 대책으로 돈을 풀 때는 좋았는데 이 돈들이 인플레 ... [8] 복두꺼비 858 06-16
10154 AI 의 시대가 윈도우 창문을 열고 시작을 알렸군요 [3] M33 858 02-24
10153 모쏠들이 흔히하는 착각 1위 kmhh 858 09-16
10152 세르게이 - 여기에 있어요~ [1] 둔갑술사_ 858 06-06
10151 삼성노트북 리커버리영역 그대로 두고 운영체제설치 가능한... [2] 알파궁상 858 05-03
10150 휴대폰 팔때요 [8] 홍지윤 858 02-08
10149 랜섬웨어와 러시아어 [3] [벗님] 858 06-04
10148 R-DriveImage 받으신분 [4] 내꼬 858 12-21
10147 [신고] 담배꽁초 [5] 내꼬 858 10-07
10146 이런 이모티콘은 어디서 구하나요? [6] 구리시 858 07-20
10145 EasyDrv7_(Win10.x86)최신 한글버젼좀 부탁드립니다. [6] 하얀부엉이 858 04-27
10144 좋은글이 있어 옮겨봅니다. 초보분만 보세요 [6] SystemRoot 858 04-19
10143 크롬 75 .. mhtml 저장 기능도 사라진 것 같네요. [3] 나린아토 858 06-11
10142 드레그 프리징 [11] 집앞의_큰 858 01-09
10141 피플 감추기 [8] 집앞의_큰 858 02-25
10140 님들 누가 명의도용한것 없는지 확인해 보세요 평생노는자 858 01-30
10139 표절 [1] 멋진거지 858 03-11
10138 내일 오전 5시 19분 무궁화 7호 위성 발사 [3] asklee 858 05-04
10137 WZOR 영어와 다른언어도 받았다고 하더니 중국어도 올라왔네요 [1] 놈강도 858 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8