자유 게시판

빨리 저젼력 서버CPU가 국내 출시해야 하는데..

blank.gif 조회:1623

올해 봄에 보드나라에서 뜬 기사에서 제온 서버 모델 중에 20W 초전력모델이 나온다고 해서 기대가 컸죠. E3-1220L 모델입니다.

하지만 한국 출시 소식은 아예 없으니 정말 슬픕니다. 그래서 이 기사로 달래야 하는 슬픔이 있죠.

CPU만 20만원대로 홈 서버를 구축하고 싶은 마음은 굴뚝같습니다. 다 세팅하면 최소 50~80 정도? 냉장고 전력 수준이 될지는 몰라도 하루종일 돌려도 전기세 부담이 없는 홈 서버 구축을 꿈꾸고 있죠.

올해 안에 나오기는 할런지 모르겠습니다. 근데 나온다 해도 호환 보드와 파워 등도 알아봐야 하니 뭐.. 케이스는 방열 좀 잘되는 PC 케이스로 쓸건지 랙타입으로 쓸건지는 여전히 고민이지만..

빨리 한국에 출시 소식을 기다리는 수밖에 없군요. 빨리 저전력 홈서버의 꿈이..ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11211 나가수 [8] 희미한빛 2024 05-28
11210 Thin PC RTM은 언제나 나올까요?ㅠ [11] 응가 2024 06-22
11209 지난번 어떤분이 찾으셨던 물품인데... [4] 윈포초보 2024 08-09
11208 7pmTech... [8] Per4u3e 2024 09-10
11207 부모님께 노트북? 일체형 PC? [13] 피윰 2024 09-26
11206 윈도우8으로 업그레이드시 모든 동영상이 현저히 느려지는군요 [11] refree 2024 11-05
11205 쏜다 [2] 그라시아스 2024 11-14
11204 윈도10 RS2 프리뷰 14901 빌드가 벌써 나왔네요. . [11] suk 2024 08-12
11203 윈도10 설치했습니다. [6] 소라당 2024 07-22
11202 LG Smart Recovery 어떤지 댓글이 없내요. [12] 보[boram]람 2024 08-13
11201 KJ님pe빌더시 유용한 배경화면 사이트 안내 [10] SHIELD 2024 04-12
11200 스텐레스 스틸에는 순간 접착제가 안 먹히네요. [6] 복두꺼비 2024 10-17
11199 USB 메모리 or 외장하드 고민하는분 추천! [27] Geheimnis 2024 08-16
11198 게임가드 덮어서 게임실행하는데 32비트로 성공 하신분?? [4] 정도균 2025 06-04
11197 키로거를 속이기 위한 비밀번호 설정 방법 [13] rt041 2025 04-25
11196 성형의 기술 [9] skin 2025 02-29
11195 추억의 "렐름 다운"이 다가오고 있습니다^^ [2] 이건뭘까요 2025 04-24
11194 한국에 조기경보기가 있습니까? [15] 초원의빛 2025 10-17
11193 바이오스 업.. ,복귀 [2] 똘이 2025 06-19
11192 결국 WZT 파일 짝퉁 논란은 뭐 하나 해결된 게 없네요. [14] 필로 2025 09-07
XE1.11.6 Layout1.4.8