자유 게시판

(질문)케이블방송,디지털 방송전환..

루시엘 조회:2201

안녕하세요;;일단 아파트구요..

방마다 TV가 있습니다.거실,안방,작은방..모두 평면도 아닌,,볼록한 브라운관입니다;;

오늘 지역방송(경남)케이블사 직원이나와서 집집마다 돌면서 설명하는 걸 들었습니다.

오늘 지금까지 아날로그 선로를 디지털 선로로 교체작업을 하는데 교체비용은 무료,

대신 셋탑박스를 3년 약정으로 한달3,300원 추가비용이 있다네요..

당장 디지털 TV살 형편도 안되거니와 디지털TV를 산다고 해도

셋탑박스를 안달면 케이블 방송을 볼수가 없으니 어쩔수 없이 달아야 된다고 하는것 같습니다..

그럼 큰돈 들여서 당장 디지털 TV를 살 필요가 없지 않을까요...?

셋탑박스를 지금 신청안하면 나중에 더 큰돈이 들수가 있다네요..그리고 방송수신?이 원활하지 않을수도 있다고..

일단 선로를 디지털로 바꾸면 이제 울집TV론 아무것도 못보는건가요?;;

울며겨자먹기로 셋탑박스를 달아야되는지..달게되면 거실에만 달게 될듯한데..나머지 안방과 제방은 이제...;;;

어떻하면 좋은지 조언좀 해주십시요...ㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8930 옥션 왜 아직도 v3 64비트 지원안하는지... [6] 2New Evolu 2201 03-27
8929 뭐? 링컨 대통령이 뱀파이어 헌터라고? [5] 마음 곱게 2201 05-03
8928 님들 게시판 순서가 좀 바뀐듯한데........ 술취한 저만 그... [2] Duke 2201 10-31
8927 디비코 HDTV 프로그램이 구린것인지 [11] James Dean 2201 01-22
8926 수능 언어 공부 어떻게 해야할까요.. [5] nanari 2201 05-21
» (질문)케이블방송,디지털 방송전환.. [13] 루시엘 2201 10-01
8924 갤럭시 S 3 사태와 한미 FTA [6] pussywillo 2201 09-12
8923 국민은행 인터넷뱅킹은 윈도우10에서는 안되네요. [11] 복두꺼비 2201 07-27
8922 구글이 공개한 SSD 사용기(?) [7] 메리아 2201 03-07
8921 윈도우10 EDU (에듀케이션 버전) [3] 율이아빠 2201 12-30
8920 아마 내일밤까진 KOR버전도 올라올듯 [12] xneokr 2202 08-26
8919 갑자기 사라져 버린 하드디스크. [11] XP3 2202 03-24
8918 음...L3 캐쉬...생길수 잇나요? [6] nanari 2202 07-25
8917 스타2 패키지 후덜덜 하네요 [5] pinEneedle 2202 07-29
8916 [요즘화제작] 아이유 메이드복 윙크~~~ [2] 윈포매니아 2202 12-16
8915 이틀동안 혼자 놀았습니다 [11] X_man 2202 06-03
8914 이 놈의 정보 수집 능력은 장난이 아닙니다. [3] 오늘을사는 2202 12-03
8913 8.1 메인으로 사용하시는분 계세요? [10] 다크비치 2202 09-04
8912 윈도 8.1 클린설치 인증 ㅜ.ㅜ [3] 사랑비 2202 10-20
8911 문이 많이 닫혓네요. [2] Camelia 2202 12-25
XE1.11.6 Layout1.4.8