자유 게시판

로우포멧...

범인이야 조회:2032

제 컴의 하드.. ..정확히는 랩탑의 하드디스크...로우포멧 했습니다...

하드건강(?) 진단 플그램으로 보니...

....치환예정 섹터 17개...복구불가능 섹터 17개 가 나오더라구요...

외장하드를 500G에서 1T로 교체하니라고...대량 copy을 이리저리 했더니....갑자기 건강에 이상신호가 잡히더군요..

그래서 컁.. 로우포멧했심더...그랬더니...싹 없어져 버리네요.....ㅎㅎ

.

.

BIOS에서 조차 인식이 안되서리...한 3년 전부터 처박아둔걸...심심해서 분해 해봤습니다...ㅋㅋ;

... IDE 30GB 짜리..삼쑝 하드의 해체모습입니당...

나사로 체결된 부분만 풀어서 해체했죠...

하드디스크 뻑가는 건...복골복이라는데...이상하게 시리 전 삼쏭하드만 맛탱이가 잘 가더라구요..ㅋㅋ;;

저것들 중에 강력한 자석은 어따 쓰면 좋을까염? ...ㅎㅎ

플래터도 거울만큼이나 반딱반딱하니 좋은데..어따쓰지요?..;;

스핀들 모터도 활용할 수 있을 법도 한데...쩝...;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11221 저를 낳으신 분한테 버림받았을 때 들었던 노래가 [3] Tousaka Li 2024 02-12
11220 3시간 동안 삽질쇼를 했구먼유~~ [7] .. 2024 04-04
11219 하드웨어포럼이 안들어가지네여.ㅡ.ㅡ [1] 장상인 2024 01-27
11218 Microsoft .NET Framework 4 Beta 1 [1] 봄날의 꽃 2024 05-21
11217 2002년을 추억하며.. [1] 텐도진짜(Te 2024 06-16
11216 임재범(너를위해) [6] 레고르 2024 05-02
11215 나가수 [8] 희미한빛 2024 05-28
11214 Thin PC RTM은 언제나 나올까요?ㅠ [11] 응가 2024 06-22
11213 지난번 어떤분이 찾으셨던 물품인데... [4] 윈포초보 2024 08-09
11212 7pmTech... [8] Per4u3e 2024 09-10
11211 부모님께 노트북? 일체형 PC? [13] 피윰 2024 09-26
11210 윈도우8으로 업그레이드시 모든 동영상이 현저히 느려지는군요 [11] refree 2024 11-05
11209 쏜다 [2] 그라시아스 2024 11-14
11208 윈도10 RS2 프리뷰 14901 빌드가 벌써 나왔네요. . [11] suk 2024 08-12
11207 윈도10 설치했습니다. [6] 소라당 2024 07-22
11206 USB 메모리 or 외장하드 고민하는분 추천! [27] Geheimnis 2024 08-16
11205 게임가드 덮어서 게임실행하는데 32비트로 성공 하신분?? [4] 정도균 2025 06-04
11204 키로거를 속이기 위한 비밀번호 설정 방법 [13] rt041 2025 04-25
11203 성형의 기술 [9] skin 2025 02-29
11202 추억의 "렐름 다운"이 다가오고 있습니다^^ [2] 이건뭘까요 2025 04-24
XE1.11.6 Layout1.4.8