질문과 답변

하드웨어 2003년도 초슬림 PC를 받게 되었습니다.(수정)

초보라서죄송(__) 조회:2151

안녕하세요.

우선 사용안한지 1년이 넘었다고 하더군요.

친척이 보내줘서 켜봤는데 처음엔 삐~~~~~소리가 길게 나면서~ 잠시 멈추었다가 다시 삐~~~~~~~~~~~~~~~(화면먹통)

포털에 검색해보니, 그래픽카드랑 메모리카드를 뽑아서 지우개로 청소한뒤 다시 부팅해보라고 하는글들이 많더군요.

그렇게하니 삐~~~~~ 소리가 안납니다.

근데 계속 화면은 먹통이더군요.

청소하면서 보니, 03년도꺼인데도 전면 라벨에 붙어있는게 xp, P4 라고 붙어있네요.

렘은 256이라고 적혀있고, 하드는 40기가를 두개나 붙여놨더군요.

메인보드가 떠난건가요? ㅠㅠ 뒷면에 보니 내장형 그래픽카드 꼽는데도 있길래 해봤더니... 똑같더군요.

사용가능할수만있다면,  부모님이 인터넷 검색용으로만 사용할수 있었으면 하는데... 참고로 농사를 짓고 있습니다.

조언좀 부탁드립니다.

------수정--------

댓글달아주신 모든분들께 감사드립니다.

CPU에 쿨러가 없고 방열판만 붙어있습니다.

네모난 플라스틱으로 덮여서있는데 바로밑에 파워쿨러랑 통하게 해놨더군요.

삐~~~~~소리는 길게 났다가 잠시멈춤 다시 삐~~~~~~~ 길게~

그래픽 카드랑, 렘 256 지우개로 청소하니 삐~ 소리는 안나는데

모니터에 화면이 안뜨네요. 하드 읽는 소리와 램프에 반응도 없습니다.

CPU쪽 청소도 해보고 싶은데, 방열판이 직사각형/ 양쪽에 은색으로된 철 누르는거같이 생긴게 붙어있는데

이걸 눌러도 안되고 옆으로 땡겨도 안되고... 힘주고 하면 부서질까봐...

혹시 뺄수있는방법을 아시는분은 조언좀 부탁드립니다.

본체옆에보니 컴퓨터명이 있더군요

삼보 퍼스널컴퓨터 / Dreamsys/HT 라고 적혀있습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
25950 윈 도 우| ntdll.dll 삭제가 안되네요 [2] POONG3 4134 09-28
25949 윈 도 우| cd-rom고장으로 다른 컴에있는 cd-rom공유해서 포멧하는 방... [4] 서페이스 2746 09-28
25948 소프트웨어| 윈도우7에서 KMP 사용 질문 [3] hcs77 2557 09-28
25947 소프트웨어| 파이어폭스 32비트버전과 64비트의 차이점 문의입니다 [4] 회탈리카 3233 09-28
25946 윈 도 우| 보조프로그램에 있는 녹음기 써보신 분 [2] 미꾸라지10 5626 09-28
25945 윈 도 우| 64비트에서 몇몇 64비트 프로그램이 에러가 납니다. [3] 이눔바라 3017 09-27
25944 하드웨어| usb 메모리 32gb추천좀 부탁 드립니다 [8] 바람구름사랑 2731 09-27
25943 윈 도 우| XP로는 안되고 윈7은 되는 [5] hobbh 1922 09-27
25942 하드웨어| 마더보드 구매하려는뎁!!!!!용 [5] 고진거진허 1817 09-27
25941 하드웨어| GTX460 사기로 했는데.... [5] 고진거진허 2053 09-27
25940 하드웨어| CPU 고장나는 이유.... [9] 고진거진허 3276 09-27
25939 윈 도 우| 넷북 하드 속도 문제 (긁는 소리 발생) [3] snsnn 2452 09-27
25938 소프트웨어| ms office 2010 차이점 좀 가르쳐주세요 [2] 오마르 3796 09-27
25937 윈 도 우| 윈도우7 권한 질문 드립니다. [5] 컴맹이 1962 09-27
25936 소프트웨어| 엑셀2007 속도가 너무 느립니다.(급) [3] 갠지즈의잔물결 3167 09-27
25935 하드웨어| vm웨어 설치 후 본컴 내 하드를 vm웨어쪽으로 설정법좀? [2] 컴 맹 1962 09-27
25934 윈 도 우| 윈7 로그인 암호 화면 없애는방법 질문요. [5] 키샤 2962 09-27
25933 하드웨어| 레이드구성시 같은모델 같은사양인데 sata2,sata3 상관없을... [2] 화이 1560 09-27
25932 윈 도 우| 인증서가 안보입니다. [4] 양철나무꾼 2559 09-27
25931 하드웨어| 건강상태 좀 봐 주세요. ^.^ [2] 반생연 1714 09-27
XE1.11.6 Layout1.4.8