질문과 답변

윈 도 우 윈도우8 그래픽드라이버 재부팅과 종료의 차이점

tmatprud 조회:4444

울씬노트북에 5400rpm하드입니다.

윈8보면 처음 실행시는 부팅이 꽤 오래 걸립니다.

그러나 한번부팅후 restart가 아닌 shut down 즉 종료후 다시키는게

리스타트보다 빠르더군요훨씬..

원리를 보니 셧다운은 윈7의 최대절전모드와 비슷하면서도 약간 발전한

그러니까 장치드라이버같은 것을 다시 로딩하지않고 그전의 부팅시 캐쉬를 받아오는지 

최대절전모드처럼 바로 부팅이 됩니다.

근데 문제가 그래픽드라이버를 깔면서 발생했습니다.

무슨드라이버던 깔아놓고 재부팅하란 메시지나오면 보통 이전 운영체제애서는

뒤로미루고 셧다운한후 컴터를켜도 적용이 됩니다만

윈8은 셧다운하면 최대절전모드비슷하게 됨으로

껏다킨다해도 이전 세팅으로 부팅이 되어버리더군요

해서 반드시 리스타팅을해야하는데

그래픽드라이버를 지원하긴합니다만

제노트북이 hd graphic을 쓰는데 화면밝기가 변하질 않더군요 리스타트하면 무조건 최대밝기.

그래서 막상 실사용을하는데 많은 문제가 발생합니다.

근데 황당한것은 처음 그래픽드라이버를 설치하고나면 완벽하게 화면밝기등이 작동하지만

리스타트만하면 그부분만 작동을안하네요 

어쩔수없이 그래픽드라이버를깔고 셧다운해서 다시 키는형식으로 사용합니다만

윈 7과 병행해서 쓰려면 어쩔수없이 리스타트를 해야하는데 문제가 있네요

요약 : 인텔 hd 그래픽칩셋을쓰는 놋북사용자님들중에 화면밝기가 조절안돼는 분 해결하신 경우가 있나요?(fn키사용)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
25856 윈 도 우| 체험지수 오류입니다. 뭐가 문제일까요 [3] 이누노 1896 09-23
25855 소프트웨어| Sandboxie 질문입니다. [1] 타락한영혼 1481 09-23
25854 윈 도 우| XP 노서비팩 순정이미지 구할 수 없을까요? [3] x100 2337 09-23
25853 윈 도 우| 네트워크로 고스트복원방법 [2] 쭌쭌 3042 09-23
25852 소프트웨어| 메모장 질문을 좀 해도 될까요? [2] 벌꿀바나나 1641 09-23
25851 소프트웨어| 코덱 [8] 서정오코 2397 09-23
25850 서버 / IT| Windows storage server 2008 r2 따로 있나요?? Sagittariu 4646 09-23
25849 윈 도 우| XP SP3 서비스 계획이 언제까지죠? [5] 죠타로 2903 09-23
25848 소프트웨어| 자막 동시 보기 [3] 그냥그대로 2351 09-23
25847 윈 도 우| 윈7 Sp1 64비트_ assembly폴더,winsxs폴더.. [2] 요토 3194 09-22
25846 윈 도 우| 기본게임중 Tube Rider 2번째판 어떻게 깨나요? [1] 길라잡이 2205 09-22
25845 소프트웨어| 한글2007때문인것같은데요. [5] 쭌쭌 1938 09-22
25844 윈 도 우| 고스트를 백업하는데 [1] 쭌쭌 2044 09-22
25843 하드웨어| 제 메모리 속도가 제대로 나오는건가요? [2] 공항깨비 1671 09-22
» 윈 도 우| 윈도우8 그래픽드라이버 재부팅과 종료의 차이점 tmatprud 4444 09-22
25841 윈 도 우| 포터벌 Adobe Reader x로 웹상의 pdf문서를 읽을 수 있나요? [1] 소천 1433 09-22
25840 윈 도 우| 오래된 노트북의 dvd-rom은 윈도우 7 설치 dvd를 읽지 못하... [4] 장재철 2224 09-22
25839 윈 도 우| 노트북 스마트캠 질문입니다. [3] 푸른초원 2642 09-22
25838 소프트웨어| ultraiso로 만든 블루레이 이미지 [3] 그냥그대로 2936 09-22
25837 소프트웨어| CD 위에 붙이려고 하는데 [1] 블랙쎄라 1437 09-22
XE1.11.6 Layout1.4.8