질문과 답변

윈 도 우 폴더가 제멋대로

농부 조회:1347

바탕에 새폴더 만들고 프로그램 압축파일(CyberLink) 풀고 설치후 새폴더휴지통에 ..

근데요 컴 재부팅하면 버린 폴더가 바탕에 그냥 있어요.해서 다시휴지통에버리고 비우고 재부팅 또새폴더 그대로있음다

CyberLink 관련프로그램 모두 삭제하구 재부팅- 바탕에 또 생겨 열어보니 (CyberLink-빈폴더)  어덯게해야 안생길까요?

실행해본 방법

1.regedit 실행 관련폴더 상위에서삭제(컴터 프로그램에서 살아짐)

2.유어 언인스텔 상에 보임 언인스톨 에라(작업표시줄에 무한반복 실행 아이콘 생성됨)

3.컴터재부팅 외는 중지않됨

하드포멧 윈도 새로 설치 해야 될까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
53411 윈 도 우| 윈도우10 클린설치후 디스크점유율이 너무높은데요? [2] 빨간미소 1342 01-11
53410 하드웨어| SSD 완전 먹통이네요 [10] 하하히 1342 01-29
53409 윈 도 우| 윈도우7은 스카이레이크에서 걸리는군요 ㅡㅡ [10] 타마시 1342 10-01
53408 소프트웨어| Ventoy 사용하시는분 [9] 한스 1342 06-05
53407 하드웨어| 방청소하다가 나온건데 이거 뭐에쓰는건가요..? [1] 컴알못러 1342 04-07
53406 윈 도 우| 익스플로러11 [2] YoYo09 1343 11-12
53405 소프트웨어| Firefox 처음 사용하는데요. [3] 아깝게루저 1343 03-13
53404 윈 도 우| 윈도우 8.1 Update Pro N찾고 있어요! [2] WWW3 1343 08-02
53403 기 타| "인터넷 동영상강좌 보기" 확장자는 무었인지요? [3] 평화 1343 03-23
53402 소프트웨어| E 드라이버에 이상한 dll파일이랑 텍스트파일이 막 있어요... [1] 이누노 1343 09-29
53401 윈 도 우| 램디스크 설치후.. [2] 전저당께요 1343 11-12
53400 기 타| 하드에서 직접 wim 설치하는 방법 있을까요? [2] 나데시코 1343 11-19
53399 윈 도 우| 웹브라우저 오류 쭌쭌 1343 05-27
53398 기 타| 컴퓨터 배워보려고 합니다. [3] 초울트라캡 1343 08-21
53397 기 타| 프린터 언어에 몇 가지 궁금한 점이 있습니다. [2] 입교 1343 09-25
53396 윈 도 우| 프리모 램디스크 클래스터크기 [2] 죠타로 1343 10-03
53395 하드웨어| SATA HDD용 전원케이블 여러개 한꺼번에 달린거 쓸만한가요? [1] 건즈로드 1343 11-27
53394 윈 도 우| 작업관리자에서 메모리 정보가 이상합니다. 개똥이와말 1343 12-02
53393 윈 도 우| 확장자 [3] 허풍선 1343 02-01
53392 기 타| 아이맥 에 os 설치 중 문의 드립니다! [9] cook 1343 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8