질문과 답변

소프트웨어 압축방법 질문 좀 드립니다

사람사는세상 조회:1721

제대로 설명이 가능할지 모르겠지만...

제가 하고자 하는게 실행파일이 포함된 파일들을 압축한다음 exe로 만들고, exe를 더블클릭했을때 자동으로 압축이 풀리면서 실행파일이 실행되는걸 하고자 합니다.

근데 윈라의 sfx옵션으로 만지니까 압축풀고 실행은 되는데... 압축풀 경로도 지정하고 그렇더라구요... 이게 이리 나오면 안되는데 말이죠.

카조님 툴처럼 경로지정같은거 없이 깔끔하게 압축풀리고(압축이 아닌가요?^^) 자동으로 실행까지 하고 싶은데 방법을 못찾겠네요.

아시면 지식 좀 나눠주세요^^ 

[추가]

7-ZIP_SFX_Maker 로 성공했습니다.

닉네임이 보이지 않아 뉘신진 모르겠지만^^ 정말 감사드립니다^^

WinRAR도 방법이 있었군요. 오늘도 덕분에 하나 알아갑니다. 댓글 남겨주신 분들께 감사드립니다~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
26230 하드웨어| 혹시 노트북 패널 구동시간 확인?? [2] 뉘리 2114 10-12
26229 윈 도 우| 삼성센스 x15 인데요 [2] 젠더사이드 2866 10-12
26228 하드웨어| SSD 추천해주세요~~~ [4] 고진거진허 1737 10-12
26227 윈 도 우| 멀티부팅하면 안좋다는데요...왜그런지 궁금합니다 [16] 서페이스 2325 10-12
26226 하드웨어| 하드 소음 질문 [5] 콘칩 1845 10-12
26225 윈 도 우| 계정활성화-도와주세요 [2] 블루레나 1998 10-12
26224 하드웨어| 게임용 마우스/스피커/헤드셋 추천해주세요! [3] 고진거진허 1696 10-12
26223 소프트웨어| 오피스2003과 오피스2007을 동시에 사용하는데요. [6] Optical 3043 10-12
26222 윈 도 우| 윈도우7 서비스팩 질문좀 드리겠습니다. [2] 별빛 1817 10-12
26221 하드웨어| 더 깨끗하게 안 될까요...? [6] 고진거진허 1926 10-12
26220 윈 도 우| utorrent 3.0 한글적용이 안됩니다. [3] 세분 2925 10-12
26219 윈 도 우| windows7 어떤 파일을 찾을려면? [4] 최또 1721 10-11
26218 윈 도 우| 동영상 하드웨어가속과 비디오카드 클럭에 관해 여쭤봅니다. [3] 세분 1854 10-11
26217 하드웨어| 삼성 DVD멀티 레코더 중에서 SH-222 [1] 쭌쭌 1985 10-11
26216 소프트웨어| aimp3 스킨 폰트 변경하는법좀 알려주세요 [1] star 2312 10-11
26215 하드웨어| raid 구성, 비구성.. [4] 기리나 1852 10-11
26214 소프트웨어| 갤S2 TalkBack 알림을 끌수 없나요?? [1] hskdl 2229 10-11
26213 윈 도 우| AMD AHCI/RAID 드라이버 통합하고싶은데요. [3] 쭌쭌 3075 10-11
26212 소프트웨어| 긴급요청: USB메모리를 플로피로 인식 [4] 우금티 3128 10-11
26211 윈 도 우| ahci/raid 드라이버 인텔로통합했는데요.. [4] 쭌쭌 2648 10-11
XE1.11.6 Layout1.4.8