질문과 답변

하드웨어 cpu문제인지 모니터문제인지 몰겠어요 ㅠㅠ 판단 좀 부탁드려요~

soosoo 조회:2274

얼마전에 컴을 조립했는데요

간단히 사양을 말하자면..

cpu : 인텔 i5 2500 

메인보드 : ASrock h67M

Ram : 삼성 4G DDR3 

모니터 : 기종모름. 대략 7년전 구입한 LCD모니터. 3년간 방치해뒀다가 컴조립하면서 다시 씀. 특이사항으로는 모니터 우측 모서리 중앙위치에서 액정이 깨졌는지 화면출력이 안되고 새끼손가락 굵기의 1/5정도, 3~5cm정도의 흰색 덩어리?가 있음..

... 이렇게 되구요. 따로 그래픽카드 달지는 않았습니다. 

증상은.. 부팅후 윈도우창으로 넘어간 부분에서 화면이 깨져서 나와요~

매번 그런건 아니고 어쩌다 한 번씩 나오는데요.. 깨진상태에서 모니터 전원을 on/off 하면 다시 정상적 윈도우창이 떠요...;;;

혹.. 보드의 그래픽 출력이나.. cpu내장그래픽쪽 문제인가 싶어 기존 놋북을 모니터에 연결해서 부팅을 여러번 시도하니..

그런 증상이 안나타났는데요... 이게 랜덤 비슷하게 나타나서 우연일수도 있구요;;

제가 궁금한것은 보드나 cpu문제면 랜덤하게 나타나는게 아니라 계속 깨져나오거나 해야하는게 아닌가 싶어 질문드려요 ㅠ

모니터가 오래되서 그런거 같기도하고... 정확히 아는게 없으니.. 무작정 보드나 cpu 교환 혹은 a/s 맡기기도 뭐하구요... ㅠ

정확한 답변은 아니어도 좋으니 의견을 들어보고 싶어요 ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
69552 하드웨어| 컴퓨터 튜닝시 사용하는 액체...? [8] 고진거진허 2274 10-19
69551 하드웨어| 그래픽 카드 랑 조립컴 사려고 하는데.... [13] 고진거진허 2274 09-26
69550 소프트웨어| 간단하게 이미지 모자이크를 할수있는 프로그램 [5] 한걸음 2274 03-05
69549 윈 도 우| 저사양 컴에 64비트 OS...비추인가요? [7] 응가 2274 06-25
69548 윈 도 우| 서비스팩 (Service Pack 1 ,v.721) 질문입니다 [6] 가브리엘777 2274 01-16
69547 소프트웨어| Advanced SystemCare Pro 질문요 [1] 꼬꼬댁 2274 03-29
» 하드웨어| cpu문제인지 모니터문제인지 몰겠어요 ㅠㅠ 판단 좀 부탁드... [4] soosoo 2274 09-01
69545 하드웨어| 엑셀 정말 죄송합니다. 급해서 그런대 이것좀해주실수있나요? [8] 인사이드맨 2274 10-09
69544 윈 도 우| 바이오스 수정에대해서 물어봅니다. [1] 애쉬튼 2274 09-26
69543 윈 도 우| 네트워크 컴퓨터의 아이콘 복구 deeelite 2274 09-16
69542 윈 도 우| diet3와 키보드 멀티미디어키 [1] 풀내음 2274 08-24
69541 윈 도 우| 이런 일이......6~70년대도 아니고 [8] sky9 2274 01-26
69540 윈 도 우| 윈도우 가젯 찾는게 있어요... 도와주세요 Kaka 2274 04-04
69539 윈 도 우| 자구 질문 해서 ㅈㅅ하는데...ㅠㅠ [8] Joonh Connor 2274 12-14
69538 궁금한게 있는데요.. eBoosTr 사용시.. [1] lphyxsius 2274 10-30
69537 가상바이오스 설치문제 입니다. 도와주세요. [2] 지나인 2274 10-25
69536 비스타 인증하면 부팅화면이 지저분하다고 하잖아요~~ [3] asdfg 2274 09-24
69535 SP1 설치후 오류가... [1] 심현용 2274 02-07
69534 윈 도 우| 헛 개인용 컴퓨터 윈도우 10 정품인증이 다시받으라고 나오... [3] 밤선비 2273 03-27
69533 윈 도 우| 윈도우8에서 가능한 인터넷속도측정 사이트가 있나요? [2] 뉴타입 2273 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8