자유 게시판

오늘 작은 베품을 했더니 기분이 좋네요 ㅋ

BigShit 조회:1416

모토로라 아트릭스 를 개통했다가 초기불량이 와서 개통취소하고 핸드폰을 돌려보냈었습니다.

덕분에 아트릭스에 장착해 사용하려고 샀던 실리콘 케이스와 1장남은 액정보호필름이 남게 되었고

저는 넥서스S를 개통한지라 이걸 어찌 처분할까 고민을 했습니다.

여자친구는 중고나라에 올려서 만원에 팔으라고 했지만,

그돈받기 민망하기도 하고 전 보통 귀찮아서 버리는 스타일이라, 이번역시 버리려다가 

오늘은 무슨 바람이 불었는지. 필요한 분께 드려 볼까 라는 생각에 공짜로 넘긴다고 글을 올렸습니다.

일하는 곳이 학동역에 있어서, 학동역 오시는분께 드린다니까 금방 연락이 오더군요.

아무 생각없이 나가서 기다리고 있는데, 까까머리에 교복을 입은 키작은 남중학생 한명이 수줍게 걸어왔습니다.

가방을 메고 있는걸 보니, 학교 끝나고 이걸 받기위해 지하철을 타고 온 모양셉니다.

그 모습에 저도 왜 웃었는진 모르겠는데, 활짝 웃으며 "잘쓰세요~" 하고 줬더니

활짝 웃으면서, 감사합니다! 하고 꾸벅 인사를 하는데, 너무 기분이 좋아지는군요.

작은 베품이었지만 안팔길 잘했다는 생각에 스스로를 칭찬하면서, 다시 사무실에 올라왔습니다.^^

기부나, 베품 같은거 귀찮은 맘에 단 한번도 하지 않고 살다가, 비록 작은 베품이었지만

마음이 너무 따뜻해져, 이 느낌을 공유하고 싶어 글을 올립니다.

스트레스 받으며 일하다가 한순간에 기분이 좋아졌네요. 

윈포 회원분들도 즐거운 금요일 저녁 되십시오 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10678 비가 많이 와도 바닷물이 안넘치는 이유는? [5] 나비popcorn 1736 09-01
10677 성추행 피해자가 가해자되는 한국이네요 [7] 나비popcorn 1746 09-01
10676 익스플로러9 이제는 설치할만한가요? [14] 칸지옵하 2292 09-01
10675 가장 큰 벌 혹은 반성문을 영어로... [2] 유체이탈 1676 09-01
10674 스플래쉬 프로 좋긴하네요. [2] hskdl 2280 09-01
10673 즐거운 대화방에 오세요~ [5] DJ Despera 1354 09-01
10672 부자감세 과연 옳은가 그른가 [8] 나비popcorn 1481 09-01
10671 선천적능력과 후천적인 능력의 차이는 뭘까요 [11] 나비popcorn 1938 09-01
10670 어이없는 쇼핑몰 -_-;; [16] 미니100 2029 09-01
10669 요즘 결혼해도 연애 잘만한다죠? [10] 나비popcorn 1905 08-31
10668 외국어 교육만을 시킨결과? [4] 나비popcorn 1454 08-31
10667 스티브 잡스의 실패작 7가지 [8] DJ Despera 2094 08-31
10666 심 감독의 영화가 성공했던가;; [5] 나비popcorn 1499 08-31
10665 "검찰, 소망교회 박태규 장로 입국 일주일전 캐나다에... [9] 유체이탈 1712 08-31
10664 조립중인 제 시스템.. [20] 윤발이 3196 08-31
10663 "아들아 꼭 한번 만나보고 싶구나" 잡스 생부의 ... [2] DJ Despera 1599 08-31
10662 인생온라인.. [3] 룰랄라 1543 08-31
10661 내장 ODD 사용하시는 회원님들 [5] James Dean 1769 08-31
10660 내가 피시방 차렸을때? [5] 강추 1563 08-31
10659 아주 허접한 시스템 입니다(집에서사용) [14] 미니100 3519 08-31
XE1.11.6 Layout1.4.8