자유 게시판

정회원에게만 글쓰기 허락하던 시절이 좋았군요

대졸백수 조회:1734

준회원에게도 다시 글쓰기가 열리면서 예상했던 일이 결국 터졌네요.

악플에 욕설 남발하는 인종들은 기부금 같은 거 내지도 않습니다.

그러니까 기부금 받을 동안에는 게시판이 조용했던 거죠.

가입하자마자 글 쓰기 가능하게 하는 것보다는

일정한 조건을 만족시켜야 글쓰기 가능하게 해주는 게 좋을 듯 합니다.

물론 욕설 및 시비는 ID 삭제 및 IP 블럭을 해줘야...

게시판이 조용했던 그 시절이 그리워집니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16330 아직 의외로 hdd 로 부팅하시는분 많은듯 [18] 푸른푸른 1730 10-03
16329 뉴 호라이즌이 보내온 새로운 사진들 [3] asklee 1730 09-23
16328 내가 써본 최고의 레지정리기 ... [11] 로네츠 1730 03-12
16327 5시19분 올블럭 [11] 옆집놈 1730 07-18
16326 내친구의 한마디 [12] publicstat 1731 03-08
16325 윈7 베타버젼부터 쭉 이용해왔던 싸이트가;; [7] 엉아가왔써 1731 10-27
16324 로우킥 범인 체포 [8] 텐도진짜(Te 1731 11-02
16323 MLB 월드시리즈 6차전 문자중계 [6] PoLaRiS 1731 11-05
16322 블로그 방문자수 원인분석결과.... [1] Gim Gyu- 1731 01-17
16321 821 Greatest Hit Singles of the 2000s [FLAC] 어사또 1731 02-24
16320 구글 크롬, 실시간 검색 기능 활성화하기 LiveREX 1731 10-03
16319 네이트온과 몇몇프로그램의 충돌. [5] 스퀴니 1731 03-29
16318 알다가도 모르겠네요? [6] 어사또 1731 04-01
16317 윈포에 경고합니다. [5] 카리스마조 1731 07-24
16316 창팔 하드에서 설치 해보셨나요?...그리고 사블,, [10] 오뎅궁물 1731 09-03
16315 남극의 쉐프 입니다. [4] 고진거진허 1731 11-10
16314 카톡 프로필에 FTA151사진을... [1] 아프리카 1731 11-29
16313 X man 님 ,BCN님 음방 ... [10] 뜨락 1731 06-05
16312 여러분 이메일 확인 해보세요 [2] 이건뭘까요 1731 10-26
16311 오글거리는 병맛 드라마 전우치.. [5] 아토스 1731 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8