질문과 답변

서버 / IT 유투브가 로딩 방식이 이상해요

박정윤 조회:3139

유투부가 어느 순간 로딩 방식이 뭐라 설명해야 하지?  방식이 바뀐거 같아요

얼마전까지만해도 동영상에 재생 누르면 재생하는 동시에 로딩이라고 해야 하나 다운받으면서 로딩했거든요.

그러니깐 쉽게(?) 설명하자면.....  재생버튼 누르고 일시정지 누르면 재생은 안해도 동영상 자체는 데이타가 계속 진행되면서 다운받아지거든요.  그래서 전 이방법으로 인터넷이 느려도 유투브를 충분히 즐겁게 즐겼거든요

왜냐면 보고싶은 일단 동영상 한꺼번에  시작(재생) 버튼 누르고 일시정지 누르고 딴짓하다가 나중에 보면 끊김 걱정 안하고 볼수 있으니깐요

그런데 몇일전부터...뭐가 업그레이드 된건지 모르겠지만

유투브 동영상이 재생버튼 누르고  일시정지 버튼 누르면 다운이 계속 진행 안되고  그냥 제자리에 있네요

이 방식이 뭐라해야 하나..... 스트리밍 재생방식이 다른거 같은데.. 그전하고 달라진거 같아요

후자 방식이면 제가 곤란하거든요.  실시간 재생이 빠르다면 문제가 없는데...

이제는 인터넷자체(유투브에 국한. 나머지 인터넷 자체는 빠른편)가 안빠르면 보기기 곤란해지네요

전 SK하나로 인데 해외망이 느린가요?

암튼 이 문제 어떻게 해결할수 있을까요.

이젠 720P 는 커녕 480P 좀 부담되네요....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14850 소프트웨어| ESET Smart Security 삭제 방법 [4] 샤방이 3127 03-02
14849 Hazar님의 Unableactivation.. 텐도진짜(Te 3128 10-03
14848 디스크 조각 모음 프로그램 추천 [4] 유빈아빠 3128 10-30
14847 zeroirc를 사용할려고 하는데요~(검색후질문) [1] 쇼우지 3128 11-08
14846 하드웨어| 노트북하드 묻지마 교환 해줄까요? [3] nanari 3128 02-12
14845 하드웨어| 키보드 방식(종류)이 주로 펜타그래프 방식인가요? [1] kdksj 3128 05-17
14844 하드웨어| 인터넷 방송 녹화프로그램이 없을까요? W-SPEC 3128 06-30
14843 하드웨어| FTTH 속도문제 [4] 깡소주 3128 08-17
14842 하드웨어| 노트북의 디스플레이 포트 해상도 [4] 우금티 3128 10-13
14841 윈 도 우| CMI9761A 사운드 드라이버를 찾습니다. [3] 뚜버기 3128 09-02
14840 하드웨어| 지포스 gt 240성능은 어느정도일까요??? [3] 주찬양 3128 11-12
14839 하드웨어| 하드웨어 안전하게 제거가 잘 안돼요? [6] 짚신 3128 02-24
14838 윈 도 우| 윈도우8 음악 앱, 알송 앱 실행불가 재질문입니다.(바탕화... [4] applemi 3128 03-25
14837 7068 게임가드! [1] 럭키 3129 03-28
14836 [급]오버클럭 질문... [3] Processor 3129 10-14
14835 윈 도 우| 절전기능이 먹통이 되요.. [1] 비오는날 3129 03-18
14834 윈 도 우| 부팅 불가, 설치 거부하네요 ㅠㅠ [3] 알지하우젠 3129 05-30
14833 윈 도 우| 비정상적 "System Volume Information" 폴더의 용량 [3] 나룻토 3129 05-28
14832 윈 도 우| 윈도우 7 usb 설치 오류 [8] 떙호 3129 07-09
14831 윈 도 우| 윈도우8 익스플로러 10 즐겨찾기모음이 사라졌어요.. [9] 바보에이스 3129 09-25
XE1.11.6 Layout1.4.8