질문과 답변

하드웨어 메모리 인식하는 용량이 이상하게 잡히네요..!!

HIHOSILVER 조회:3408

Asrock Core1333-GLAN 이라는 메인 보드를 사용하고 있습니다.평소 메모리 2G 사용하다가..

2G 하나가 더 생겨서 꼽았더니...용량이 2.87 G로 잡히네요.메인보드는 최신 바이오스로 업글

해놓은 상태이고..물론 나온지 오래된 보드라..최신 바이오스래봐야..2008년이지만..분명 메모리4G

지원이라고 되어 있습니다.

\현재 사용하고 있는 운영체제는 윈도우 엑스피 32비트인데..32비트 운영체제에서는 4G 인식이

안되고 최소 3G나..3.25G로 인식하는 걸로 알고 있습니다만..이 보드는 2.87로 인식하니 대략 난감하군요

내장형 글픽카드를 사용한다면 2.87로 인식하는것도 어느정도 이해를 하겠는데  외장형 글픽카드를

사용하고 있습니다.

참고로 C-MOS에서 정확히 2G 두개 4G로 인식하는 걸로 되어 있습니다.그럼에도 불구하고 부팅할때 나타나는

메모리는 4G를 읽어들이지 못하고 2.87G만 읽어들이고 부팅을 합니다.

보드 불량일까요?..아니면 C-MOS에서 어느 부분을 설정을 해줘야 될까요?..아니면 정상적인 상태일까요?

64비트 운영체제가 없어서 64비트 테스트는 못했지만....

혹시라도 위와 같은 현상에 대해서 아시는 분 답변 좀 부탁 드리겠습니다. 즐거운 주말 보내세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
25300 윈 도 우| 7601 Metro Roen Windows 버젼 사용중이신 윈포님들, 질문... [4] 기리나 2559 08-26
25299 윈 도 우| 인터넷 쿠키랑 히스토리 파일을 램디스크로 옮기고 싶습니다. 만해 2793 08-26
25298 윈 도 우| 일부 바로가기가 제대로 동작하지 않습니다. [1] 민군 6663 08-26
25297 윈 도 우| 윈도우7 CD를 USB로 만들고 싶은데요.ㅠㅠ [8] 토플러 4195 08-26
25296 소프트웨어| 공유기와 인터넷 창 열리는 속도 차이 [1] 칸지옵하 2806 08-26
25295 윈 도 우| 어느 날 갑자기 확장자 연결이 엉뚱하게 되었습니다. [3] 내 이름은 2905 08-26
25294 윈 도 우| 익명님 7601 Metro Roen Windows 버젼에서요 [4] 하루하루 2709 08-26
25293 윈 도 우| 음...갑자기...로그인시 보안문제? [2] 쭌쭌 2505 08-26
25292 소프트웨어| 이런 iso 파일은 어떻게 해야합니까? [12] 빨간별 2855 08-26
25291 윈 도 우| 윈도우7은 네로 사용못하나요? [8] 매너굿뜨 3009 08-26
25290 윈 도 우| 별가님이 작성 하신 모든글이 없네요?? [2] 테라팜 2703 08-26
25289 윈 도 우| AGP가속이 안되는것은... [2] 쭌쭌 2895 08-26
25288 윈 도 우| 윈도우XP에서는 IE8설치해야되죠? [4] 쭌쭌 2871 08-25
25287 윈 도 우| Windows 7 xDark™ Deluxe v4.3 RG -Ko+SP1+IE9(x86,x64) 설... [2] 동원참치 3643 08-25
25286 윈 도 우| 파일 삭제가 안되는데 도와주세요~ [4] 엔초o 2666 08-25
25285 윈 도 우| 윈도우XP 보안패치나 백신 없이 써도 문제 없을까요? [3] 메리아 2879 08-25
25284 소프트웨어| PDF문서 중 드래그 안되는 걸 어떻게 가능케 하나요? [3] rt041 3097 08-25
25283 윈 도 우| 안녕하십니까 노트북 OS관련 질문입니다. [7] GIdeon 3125 08-25
25282 하드웨어| DDR3 ram 가격 어떻게 될까요? [2] Icadia 2613 08-25
25281 윈 도 우| 윈도우 프로그램.. 눈팅 2018 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8