질문과 답변

소프트웨어 크롬플러스 사용 관련 질문입니다.

할리웰 조회:2550

많은 분들이 사용중이라 저도 익스만 쓰다가 넘어와서 적응중입니다.

라스트패스도 지원되고 좋은거 같습니다. 

근데 왜 저는 익스9보다 더 느리게 느껴질까요...화면 뿌려주는 속도 자체가 더 더딘 느낌이네요.

질문은 이제부터..ㅎㅎㅎ

링크를 열때 새탭보다는 새창에서 열리는게 더 편해서 익숙해져 있는데 크롬에서는 새창으로 링크 여는게 안돼나요?

옵션에서 탭부분의 옵션을 바꿔봐도 항상 새탭에서만 화면이 열리네요. 링크를 새창으로 열수있는 방법이 궁금합니다.

그리고 파일 다운 받을때 익스의 경우는 다운 클릭하면 (열기/저장/취소)  이런식으로 메뉴창이 뜨는데 크롬은 폴더창이뜨면서 바로 (저장/취소) 밖에 안돼네요..크롬은 다운로드 파일을 열어볼수있지 못하는건가요?

토렝이나 문서화일들 이용할때 항상 열기로 열어서 사용했는데 일일이 저장하면서 사용할려니 귀찮네요..

설치한 확장프로그램을 백업할수있는 방법이 있나요?

만약 새로 설치할때 일일이 웹상에서 설치해야되는건가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
25550 윈 도 우| SSD에서 레디 부스트... [1] 고진거진허 1860 09-08
25549 윈 도 우| 윈도우 언어 변경? [10] 하염없이 4296 09-08
25548 소프트웨어| 어베스트 프로그램버전 업데이트 문의입니다 [2] 회탈리카 1984 09-08
25547 소프트웨어| 트위터에서 [1] 섬세한분 1534 09-08
25546 윈 도 우| 윈도우 탐색기 폴더보기에서 뜨는 창 [2] 담울 1892 09-08
25545 서버 / IT| 이메일서버한테 차였는데... [4] yahoo 2797 09-08
25544 윈 도 우| xp 모드 버전 차이점? [3] manm4 2815 09-08
25543 서버 / IT| Windows Server 2003 SE R2 에 WDS 구성 후 배포 문제(WIM... [1] 꾸루꾸루 3231 09-08
25542 소프트웨어| 울트라몬 64비트 한글팩이 있을까요>? [2] 이누노 3597 09-08
25541 윈 도 우| 블루스크린 원인을 알수 있나요? [5] hskdl 2753 09-08
25540 하드웨어| CPU 콘로와 울프테일 비교 해놓은것 없을까요? 죠타로 2060 09-08
25539 윈 도 우| 복구 모드 질문좀요 [1] 꿀이얏 2031 09-08
25538 소프트웨어| 팟플 coreavc 설정에 관하여 질문 하나 드립니다.. [3] 교향곡 2520 09-07
25537 윈 도 우| 윈도우 인증 완전 초기화 질문드립니다 [2] 더블헤더 2909 09-07
25536 소프트웨어| 오피스 2010 과 한글 2010 설치시.. [4] 뚜버기 3050 09-07
25535 윈 도 우| 휠키 컴쟁이 1418 09-07
25534 하드웨어| 컴퓨터 메인보드 조립할때 끼워쓰는 종이 와샤 어디 가면 ... [9] 가상공간 2888 09-07
25533 윈 도 우| Windows7 7601버전 사용중인데요. 민이 1649 09-07
25532 소프트웨어| 고스트 멀티캐스트에 관해서 몇가지 질문드립니다. ㅡㅜ [1] zerororo 2083 09-07
25531 윈 도 우| Windows7 7601버전 사용중인데요. [1] 민이 1707 09-07
XE1.11.6 Layout1.4.8