질문과 답변

하드웨어 하드를 바꿔서 거기에 os를 설치할려고 하는데요

벌꿀바나나 조회:2898

안녕하세요

제가 삼보컴퓨터를 사용하고 있습니다

컴퓨터에 대해 잘 모르고 예전에 슬림조립컴pc가 5년만에 사망한지라

어머니가 큰맘먹고 컴퓨터를 사주셨습니다(파워 500w짜리 미들타워 쓰고 있어요)

10개월이 지난 지금까지 

문제없이 잘 사용하고 있었습니다

근데 컴퓨터살때

하드용량이 320기가라서 제가 웬디 500기가 하나 더 장착해서 사용하고 있습니다 (본체 뜯어보니

하드 2개이상은 장착 못하게 만든 케이스더라구요)

최근에 크리스탈데이타인포로 하드측정해보니 보드는 사타3지원인데 사타2고 하드도 320기가고

5400rpm이라 (하드는 삼성꺼네요) 제가 이번에 큰맘먹고 사타3지원 7200rpm 하드 (2테라짜리)를 사서 거기에 윈7을 깔려고 하는데요

(웬디나 씨게이트중 하나 살려고 합니다.. 삼성하드는 예전에 크게 데인적이 있는지라.. 가급적 피하고 싶어서..)

제가 궁금한게 새로산 2테라 하드에 윈도우7을 깔고

그 하드디스크를 삼보컴퓨터살때 딸려온 320기가 하드랑 다시 바꿔끼면 (쉽게말해 체인지)

컴퓨터가 원래 사용하고 있던

운영체제가 깔린 320기가 하드(삼보컴퓨터살때 윈도우7 홈 프리미엄k 운영체제 깔린 하드)를 인식되어서

아무이상없이 사용이 가능할까요?

나중에 삼보에서 a/s받을때 우리꺼 제품이 깔린 하드가 아니라고 a/s 안해줄까봐 이렇게 글을 올리게 됩니다

(사실 새로산 2테라하드에 윈7이 정상적으로 설치되고 아무이상 없다면 상관없겠지만.. 혹여나 만에 하나의 문제가 있을경우때문에)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18204 비스타에서 자료 손실없이 파티션 병합하는 방법?? [3] 꾸레이 2889 12-02
18203 윈도우7에서 무선랜이 되질 않습니다. [3] 러브레터 2889 08-21
18202 토렌토 다운로드시 시스템이 다운됩니다.... [2] 엑스필 2889 09-09
18201 인터넷 접속시 딜레이가 있는데 왜 그런가요? [6] 유리엘 2889 09-15
18200 윈 도 우| 윈도우 인증 완전 초기화 질문드립니다 [2] 더블헤더 2889 09-07
18199 윈 도 우| 컴퓨터 부팅시.... [1] bazzi 2889 02-06
18198 윈 도 우| VHD에 윈도우7 설치 관련 질문입니다. [1] 뼈속까지순 2889 02-15
18197 하드웨어| 윈도우설치에관해서질문드려욤.. Process 2889 03-11
18196 하드웨어| 그래픽카드 드라이버 사용자 설정.. [4] 비비안린 2889 03-27
18195 윈 도 우| 인증에 관한 질문입니다.. [2] 노가다 2889 05-25
18194 윈 도 우| ie8이 몇몇 사이트에서 오류가 나서 재설치를 하고싶습니다 [3] 화이 2889 06-19
18193 소프트웨어| 윈도우 미디어 플레이어 12 자막 질문이요~ [1] Akon 2889 12-23
18192 윈 도 우| 홈베이직 VS XP [19] 별군 2889 07-15
18191 소프트웨어| 트로이잔 도와주세요.!, [3] 키샤 2889 12-07
18190 윈 도 우| MBR에서 UEFI 윈도우7 설치하는방법... 또는 GPT방식으로 W... [6] SEVEN 2889 07-29
18189 윈 도 우| PE4.0 X64갖고 계신분... [7] 비상 2889 10-08
18188 소프트웨어| AIMP4 가사 보는방법 없나요? [5] KyleM 2889 08-15
18187 윈 도 우| 정품 윈도우 10도 인증이 풀려버리네요.ㄷㄷ 이거 해킹당한... [9] windowsandromeda 2889 01-27
18186 카리스마조님.... 모두 안됩니다. 키무라이 2890 12-21
18185 비스타 부팅되게 굽기?? [6] 소랑 2890 06-17
XE1.11.6 Layout1.4.8