자유 게시판

여러분 조심하세요!!

윈포초보 조회:2294

최근에 출처와 경로가 불분명한 바이러스 한놈이 컴퓨터를 많이 잡아묵고 있습니다.

명칭도 잘 모르겠습니다.

얼핏 토로이목마 계열 같은데...

정상은...

1. 인터넷 실행후 창이 자동으로 닫힌다.

2. 파일 및 폴더 복사가 되지 않는다.

3. 오디오 드라이버는 정상적으로 잡혀있음에도 불구하고 소리가 나지 않는다.

4. 네트워크 드라이버가 정상적으로 잡혀있음에도 불구하고 인터넷 연결이 되지 않는다.

5. V3 혹은 알약, AVG 무료바이러스 계열 프로그램의 실시간 감시 기능이 죽어버린다. 혹은 실행해도 실행되지 않는다.

대략 이정도 입니다.

이런 정상 있으신분들은 마음편하게 포멧하고 새로 설치하시는게 좋을듯 합니다.

혹시나 중요한 자료가 있어서 백업을 하셔야 한다면, PE 사용가능하신분이라면 PE로 백업을 받으시면 될듯하고...

안된다고 하시는 분은...

https://www.kaspersky.com/antivirus-removal-tool-register

위의 사이트 가셔서 간단하게 이메일주소 본인의 이름만 넣으주시고 진행하시면 특정 바이러스 백신을 받을수 있습니다.

이놈으로 치료하시고 백업을 받으시고, 윈도우를 새로 설치하시면 될듯 합니다.

다들 조심하십시오.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8127 훈련이 힘들긴 힘든가 보구나.. [1] 고양이2 773 06-09
8126 도배에 대처하는 나 [3] cinebus 773 05-17
8125 오늘의 글 - 위인을 만드는 성품 초원의빛 773 04-11
8124 대화방에 사람이 없답니다. [1] 인빠 773 04-03
8123 내가 먼저 마음을 열면.. [4] 클릭고 773 05-16
8122 헛 VirtualBox 홈피에 Fake 버전이 떳네요. [3] 빛과그림자 773 07-24
8121 [메시지전송의 분] 구글번역 저장 도우미 앱 v 3.0.3 [1] 빨강모자 772 04-04
8120 비너스걸님이 올려준 Toolbox v3.6 문제 [1] 꽃동산 772 03-18
8119 긁어온글.... 예전 것이지만.... 재미삼아 읽어보세요 [4] 메인보드 772 07-19
8118 제가 TV 안테나를 찾는 이유... [6] 테츠로 772 04-17
8117 쪽지함이 .. [2] 집앞의_큰 772 04-27
8116 30분마다 컴에서 알람 [2] 달맞이꽃 772 07-04
8115 adguard_7.4.3181.0 [3] 로네츠 772 04-12
8114 보캅끼 FTP 스켄 [11] 집앞의_큰 772 12-19
8113 잘 되는지 봐주세요.... [2] 퐁퐁2kg 772 11-10
8112 휴대폰 사진으로 디지털 앨범만들기 [2] 소라당 772 05-02
8111 영화소개 : 천로역정[天路歷程] 애니메이션 영화 6월개봉 [2] [벗님] 772 04-16
8110 어휴 이거 당황 스럽네요.. [6] 테츠로 772 01-22
8109 REAL 4K DP 1.2 to HDMI 2.0 Active 혹시 이 제품 쓰시는 ... [6] 할수없군 772 07-16
8108 카드결재 전화인증 에러 참붕어 772 12-24
XE1.11.6 Layout1.4.8