자유 게시판

수필 하나 내라는데....

유체이탈 조회:1086

수필 하나 써서 내라는데 무슨 글로 어떻게 써야 할지 모르겠네요

제목은 정했습니다

수필은 원래 잔잔한 글로 감동을 줘야 하는데

저는 그렇게 쓰지 않고 제목부터 강하게 나갈려고 합니다

제목은 '나는 인간이다' 입니다

요즘 나가수가 인기 있잖아요 그리고 참신성도 있고 그래서 매주 보고 있습니다

사실 제가 쓰고자 하는 것이 제목 그대로 입니다

모든 문제는 인간에서 출발하여 인간에서 끝이 나잖아요

나이라는 인간을 포함해서 우리이라는 인간들...

제 개인사를 어떻게 하면 인간의 보편적인 문제로 연결시킬거냐

이게 젤 큰 문제 같아요

주제는 인권에 대해서 쓰고 싶습니다

명수필이나 참고될 글이 있다면 소개 좀 해 주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10137 아~~~ XP로 돌아가야하나..ㅠㅠ [15] 응가 1769 07-17
10136 애플은 1인자가 될수밖에 없었다 [6] 이건뭔가요 1386 07-17
10135 어느 골빈넘 [2] 레고르 1413 07-17
10134 갤2 기변 조건 이정도면..?? [5] 루시엘 1532 07-17
10133 후후...지금 컴퓨터...소음이...그냥....ㄷㄷㄷㄷ [6] 윈포초보 1119 07-17
10132 regedit의 가져오기 내보네기는 함정인가. Andrei Sak 1012 07-17
10131 나는 꼼수다 (펌) [3] nx9420 1367 07-17
10130 혹시 지금 구글 접속 되세요? [3] asdsa86 1040 07-16
10129 풍력발전 설치 장소 어떻게 생각하시나요? [4] 제이아이 1267 07-16
10128 포럼은 싸워도 순수하죠 [7] 대남향기 1877 07-16
» 수필 하나 내라는데.... [13] 유체이탈 1086 07-16
10126 한식세계화 지원예산 [10] 수호천사 1486 07-16
10125 Brown님 감사합니다!! 님 정말 감사해요.ㅠㅠ [2] Trismegist 1219 07-16
10124 아무래도 여자친구와 헤어져야 하는가 봅니다 ㅠㅠ [27] 주롱 2018 07-16
10123 신형 스마트폰, 장마철 습기에 '먹통' [6] 흰구름 1417 07-16
10122 요즘 여자들 너무 한것 같네요.. [33] 블랙쎄라 2352 07-15
10121 자바 고수분들 한수 부탁 드립니다. [2] gooddew 1185 07-15
10120 (뻘글)가전제품도 뽑기? [7] 레고르 1275 07-15
10119 ㅎㅎㅎ [7] 레고르 1168 07-15
10118 노트북 수리후 삼성전자에 실망.... [22] Epic 2206 07-15
XE1.11.6 Layout1.4.8