자유 게시판

수필 하나 내라는데....

유체이탈 조회:1086

수필 하나 써서 내라는데 무슨 글로 어떻게 써야 할지 모르겠네요

제목은 정했습니다

수필은 원래 잔잔한 글로 감동을 줘야 하는데

저는 그렇게 쓰지 않고 제목부터 강하게 나갈려고 합니다

제목은 '나는 인간이다' 입니다

요즘 나가수가 인기 있잖아요 그리고 참신성도 있고 그래서 매주 보고 있습니다

사실 제가 쓰고자 하는 것이 제목 그대로 입니다

모든 문제는 인간에서 출발하여 인간에서 끝이 나잖아요

나이라는 인간을 포함해서 우리이라는 인간들...

제 개인사를 어떻게 하면 인간의 보편적인 문제로 연결시킬거냐

이게 젤 큰 문제 같아요

주제는 인권에 대해서 쓰고 싶습니다

명수필이나 참고될 글이 있다면 소개 좀 해 주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15888 초보분들을 위해 드림 PE 빌더 만드는 방법을 강좌로 [3] 보[BORAM]람 1093 03-16
15887 윈도우10 업데이트 후 데몬삭제? [1] 타마시 1093 10-08
15886 오늘 MS 어도비 플래쉬 보안 업데이트 됐네요. [3] codese7en 1093 02-22
15885 기사에 팩트가 한개도 없는 기사 [3] qozmaos343 1093 07-08
15884 비움과 채움 [6] 둔갑고수 1093 09-07
15883 펌. 고양이2 1093 05-03
15882 아주머니가 바라는 의료민영화는? 나비popcorn 1093 11-04
15881 이런건 어서 받는지요??? [5] ㄷㄱ 1093 08-05
15880 다운로드(도움요청) [15] 우리모두 1092 07-15
15879 [요청] Win7PE에 프로그램 5개 정도 추가................ [29] AutoMP3 1092 07-20
15878 중드 초한지80부작 고화질-한글자막이업네요 [5] 유틸사랑 1092 03-03
15877 서멀 뽑기 실패한듯합니다 [6] DarknessAn 1092 11-07
15876 새벽 4시부터 [2] 시체 1092 08-15
15875 이 그림에서 로고 지우는거 가능할련지요? [4] WhiteFox 1092 06-14
15874 rs5에서 sets가 빠졌나 보네요... [2] good looki 1092 10-03
15873 27인치 모니터를 구매 할려 하는데 벤큐 괜찮나요? [10] 레전드한화 1092 04-13
15872 패치후 ASUS AISuite3 작동 불능 [2] 이세라 1092 01-04
15871 그래픽카드 rx 460 플루이드모션 BlueskyFRC 활성화가 안되... [11] 1992 1092 04-08
15870 일기 [4] 보통내기  1092 08-15
15869 Dsh32bit [4] 노랭이 1092 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8