자유 게시판

인코딩용으로 어떤 CPU가 좋은까요?

바람의언덕 조회:2245

안녕 하세요..

오늘 날씨가 엄청 후덥지근 합니다..

이번에 블루레이 3D를 MKV로 인코딩을 좀 많이 할것 같아서 어떤 cpu를 선택하는게 좋을가요?

사용할 프로그램은  DVDFab , 이게 cpu를 100% 사용하더군요..

현제 시스템은 i5 (2세대 센디)2400 - 3.1g  램-4g , 보드-에즈락  H67M , VGA- gts450 입니다.

1) i5 (2세대 센디) 2500k - 3.3g

2) AMD 페넘II-X6 1100T (투반) B.E (정품, 125W) - 3.3g

위 2가지중에 기본으로 사용할때 인코딩 속도가 가장 빠른것은 어느것인지요?

1) 4.5g 로 오버

2) 4g 로 오버

오버하면 어느게 빠른가요?

AMD로하면 보드는 당연히 바꾸고요...

자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8496 Windows 10 버전 1909 정식 출시 되었습니다 [17] suk 2239 11-13
8495 [경고] 자료실 또 시작이네 [10] 내꼬 2239 07-12
8494 DFX Audio Enhancer 9.107 [3] 봄날의 꽃 2240 05-19
8493 확실히 막쓰기엔 2008 R2 보단 윈7이 편하네요 [3] 인텔쓰고 2240 08-26
8492 최적화 후 라이센스 초기화 횟수가 늘어나는군요,,, [6] 세분 2240 09-16
8491 드디어 집 맞은 편 교회신축건물이 완공되었군요. [18] 고달픈명탐 2240 05-16
8490 처음 나온 윈도10 업데이트 지원 종료 되었네요 [7] suk 2240 04-13
8489 Splash PRO를 만든 회사에서 새로운 프로그램을 만드는군요. 마스크 2240 07-27
8488 ThinPC 32비트... 사용 설치 [6] 태양속으로 2240 11-24
8487 8.1과 UEFI / 신세계... [2] 파랑주의보 2240 09-05
8486 USB 3.0 추천좀 해주세요 [10] 비숍 2240 11-24
8485 윈도우 10 자동업데이트 설치후.. 해야할것.. 언데드나이 2240 08-02
8484 종료 : KJ QuantumPE AS 3.5 - S*F*r 화장 떡칠 버전 [228] SHIELD 2240 03-05
8483 채굴로 부족해진 그래픽카드 보고 엔비디아가 내린 결정 [9] IMG 2240 02-21
8482 댁네 하드디스크 용량은 어느정도입니까? [29] 너와사랑 2241 01-26
8481 왜 내돈 내고 광고를 봐야하지?? [16] 블랙데빌 2241 03-28
8480 우송대학교 공식페이스북 장난치는 사람들이 생겨났습니다. [3] 홍재인 2241 02-07
8479 음악 파일 변환 프로그램, 무엇을 쓰시나요? [11] 도라란 2241 01-20
8478 윈도우 8의 말 인식 기능 [4] publicstat 2241 08-11
8477 ‘나꼼수’ 서버 압수수색?…트위터 ‘술렁’ [3] baro 2241 01-31
XE1.11.6 Layout1.4.8